Авторизация
 
  • 09:39 – Китай строит космическую станцию будущего 
  • 09:38 – Владимир Путин встретился со школьниками в Кремле 
  • 09:37 – В Кишинёве паника из-за гадюки, никто не хочет её ловить 
  • 09:36 – В Сети появилось видео разъярённого быка, атакующего мотоцикл 


Восемь фактов, которые доказывают пользу секса

Медики рассказали, чем секс полезен для здоровья.

Тем, кто по какой-либо причине опасается интима, следует помнить о том, что сексуальные отношения оказывают удивительнейшее влияние на здоровье.

В чем же польза секса для подавляющего большинства людей?

Во-первых, секс снимает напряжение.

Человек, регулярно (но без пресыщений!) занимающийся любовью, становится более уравновешенным, спокойным, расслабленным, довольным жизнью, в его организме устанавливается гормональный баланс.

Во-вторых (что связано с первым фактором), секс является эффективным средством против депрессии.

Современные ученые доказали, что сексуально удовлетворенные женщины значительно реже подвержены депрессивным переживаниям.

В-третьих, секс насыщает энергией (а не отнимает ее, как думают некоторые), являясь великолепнейшим психологическим и физиологическим тренингом!

В-четвертых, секс является профилактикой инфарктов.

И не только потому, что снижает уровень холестерина в крови, – это прекрасная тренировка кровообращения в сосудах сердца, так как в период между любовной прелюдией и оргазмом кровеносные сосуды сердца сначала расширяются, а потом сужаются.

В-пятых, секс способствует выработке иммунитета против гриппа и прочих инфекционных заболеваний, поскольку регулярные занятия любовью активизируют всю иммунную систему.

В-шестых, секс – это своего рода «кислородная терапия».

Прерывистое дыхание во время оргазма сменяется глубоким дыханием в момент последующего расслабления. Занятия сексом, как и любые другие физические нагрузки, способствуют выработке углекислого газа и улучшению снабжения организма кислородом.

В-седьмых, секс ускоряет все реакции человека.

Врачами и психологами доказано, что сексуальная активность повышает гибкость (не только физиологическую) и, следовательно, способность реагировать на те или иные обстоятельства (в том числе и на стрессы). Ведь во время интимной близости люди мгновенно реагируют на нежные прикосновения и различные нюансы изменения настроения своих партнеров. А это приучает их вообще быть более внимательными.



В-восьмых, секс делает нас умнее!

Да-да, как уже доказано, вырабатываемая половыми (гормональными) органами энергия стимулирует работу мозга – точнее, гипофиза и шишковидной железы (от состояния которых в первую очередь зависят наши сексуальные способности и возможности). Установлено, что во время занятий любовью мозг так хорошо снабжается кровью, что заметно повышается способность к ясному мышлению!


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/68916-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%