Авторизация
 
  • 11:04 – Стоимость скоростной карты памяти Integral Memory объемом 512 ГБ составит $250 
  • 11:04 – Apple выпустит замену популярному MacBook Air 
  • 11:04 – Ученые: Вейпинг помогает взрослым бросить курить, а молодым - начать 
  • 11:04 – Собчак пригласили на молитвенный завтрак с Трампом 


Почему нельзя пользоваться iPhone во время подзарядки

Специалисты объяснили, чем опасно использование iPhone, пока он заряжается.

Подобного предупреждения не найти ни в одной инструкции смартфона. Чтобы не оказаться в числе пострадавших, лучше избегать использования своего телефона, пока он заряжается, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Slavpeople.

Практически каждый год слышны истории о том, как пользователи смартфонов, в числе которых iPhone, становятся жертвами электрического тока из-за того, что пользуются своими устройствами во время зарядки. Ещё в июне 2013 года iPhone 5 убил своего хозяина — китайскую стюардессу Ма Айлюнь, которая отвечала на звонок во время зарядки телефона. Неделю спустя другого китайца ударило током в аналогичной ситуации, вследствие чего он десять дней пролежал в коме.

На этой же неделе стало известно ещё об одной печальной истории: 30-летняя мать двоих детей из Малайзии Сухана Мохамад погибла от удара электрическим током во время телефонного разговора, в этот момент её смартфон тоже был подключён к зарядному устройству.



Какие меры предосторожности можно порекомендовать, чтобы дело не закончилось трагедией?

Необходимо пользоваться только оригинальными аксессуарами, безопасность которых гарантирует сама компания Apple. Однако некачественная конструкция зарядных устройств с коннектором Lightning и неоправданно высокая стоимость зарядок, приобретаемых на замену сломанным, часто вынуждает покупателей приобретать аксессуары от сторонних производителей, что автоматически включает их в группу риска. Так как количество владельцев таких аксессуаров продолжает расти, растёт и угроза их жизни. Поэтому если вы заряжаете свой iPhone или iPad с помощью аксессуара, не произведённого Apple, настоятельно рекомендуем не пользоваться гаджетом в процессе зарядки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/68763-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4070
-0.42%
84.4211
+0.41%
1.2131
-0.39%
0.2128
+0.19%