Авторизация
 
  • 13:48 – Эльмира Ибраимова покинула пост руководителя предвыборного штаба Сариева из-за «расхождения взглядов» 
  • 13:47 – Ошская область: Троих милиционеров уволили за вымогательство 
  • 13:47 – Жуткое видео с огромным пауком на лице у женщины набирает популярность в Сети 
  • 13:46 – Извержение вулкана на острове Бали может начаться в любую минуту 


Дмитрий Ярош раскрыл подробности нападения на блокпост ополченцев под Славянском


Дмитрий Ярош раскрыл подробности нападения на блокпост ополченцев под Славянском

Бывший глава «Прaвого сектора» Дмитрий Ярош признался, что напaдение на опoлченцев под городом Славянск два года назад совершили именно его подчиненные, – пишет http://www.gazeta.kg/. Напомним, ранее следствие уличило бойцов «Правого сектора» в атаке на вражеский блокпост, но в самой организации этот факт отрицали. Однако тогда было найдено неоспоримое доказательство этого факта – на месте нападения обнаружили личную визитку Дмитрия Яроша. Теперь депутат украинской Верховной Рады подтвердил данный факт официально.

Мотивы такого громкого признания со стороны бывшего лидера радикальной украинской организации пока остаются загадочными. Ранее в Украине этот факт категорически опровергали, а в Кремле наоборот наставили именно на такой версии. Теперь же за признанием Яроша, как считают эксперты, могут скрываться политические мотивы. Правда, на этот счет существует очень много версий.

Дмитрий Ярош раскрыл подробности нападения на блокпост ополченцев под Славянском

В своем признании политик подчеркнул: никакой пропаганды со стороны Кремля не было – «Правый сектор» действительно совершил нaпадение на блoкпост ополченцев. Более того, Ярош заявляет: его визитка на месте происшествия – тоже не вымысел. Кроме того, Дмитрий раскрыл и некоторые подробности инцидента двухлетней давности.

По его словам, боевое задание он и его бойцы получили лично от Александра Турчинова – тогдашнего главнокомандующего. Турчинов, напомним, был временным президентом Украины. Суть боевого задания заключалась в том, что бойцы «Правого сектора» должны были вывести из строя энергетический трансформатор вблизи города. Делалось это с той целью, чтобы ограничить информационное влияние со стороны Кремля на жителей региона.

В ходе выполнения задания было принято решение зачистить вражеский блокпост, потому как иного способа пробраться к цели попросту не было. Ярош рассказывает, что в выполнении задания участие принимали порядка двадцати бойцов ПС. Сопоставить эти силы с силами противника, по словам Дмитрия, было просто невозможно. Потому атаку на блокпост было решено проводить диверсионным методом. В ходе наступления бойцам ПС удалось зачистить блокпост. При этом диверсионная группа потеряла одного своего бойца. Ярош также объясняет: визитную карточку оставил врагам на память.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/68696-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%