Авторизация
 
  • 20:36 – Браслеты с чипом карты "Тройка" распродали в рекордные сроки 
  • 20:36 – Google: К 2045 году машины станут умнее людей 
  • 20:36 – Ксения Собчак объявила о своем участии в президентских выборах 2018 года 
  • 20:36 – Ксения Бородина призналась, что всегда мечтала стать дирижером 


В Китае заблокировали сервисы компании Apple


В Китае заблокировали сервисы компании Apple

Apple закрыла киносервис и книжный магазин в Китае по требованию властей.

Компания Apple, которая была одной из немногих иностранных фирм в Китае, успешно наращивающих влияние и долю рынка под покровительством местных властей, начала сдавать позиции. На прошлой неделе, под давлением китайских регуляторов, американский IT-гигант был вынужден закрыть сервисы iTunes Movies для просмотра кино и iBooks чтения книг, передают "Вести".

iTunes Movies и iBooks прекратили работу спустя всего полгода после дебюта в КНР. Как сообщает газета The New York Times со ссылкой на осведомленные источники, изначально у Apple было разрешение от властей Китая на запуск этих сервисов, однако регулятор — Государственное управление по делам печати, публикаций, радио, кино и телевидения (SAPPRFT) — потребовал их закрыть.

"Мы надеемся, что книги и фильмы снова и как можно скорее станут доступны нашим клиентам в Китае", — так прокомментировали ситуацию в Apple, не назвав причины блокировки. По информации NYT, запрет iTunes Movies и iBooks Store связан с тем, что эти сервисы напрямую конкурировали с местными аналогами, а это противоречит официальной государственной политике, недавно взявшей курс на активное развитие интернет-индустрии.

Китайский медиарегулятор — Государственное управление по делам печати, издательств, кинематографии, радиовещания и телевидения — требовал от Apple прекратить работу этих сервисов, 21 апреля сообщало издание New York Times со ссылкой на два неназванных источника. Причина в том, что в марте 2016 года в Китае вступили в силу ограничения для работы иностранных СМИ на территории страны. С этого момента любой издатель онлайн-контента, включая «тексты, изображения, карты, игры, анимацию, аудио- и видеозаписи», обязан получать в специальном госоргане разрешение на сотрудничество с любой иностранной компанией, гражданином или совместным предприятием. Онлайн-СМИ также обязаны размещать все оборудование, серверы и другие устройства для хранения данных в Китае и больше не могут принадлежать иностранцам или совместным компаниям, напоминает РБК.

Китай — второй (после США) по размеру выручки рынок для Apple. Ранее i-производитель, в отличие от подавляющей части других американских компаний, пользовался на нем особыми привилегиями. К примеру, в сотрудничестве с местными операторами связи Apple успешно запустила платежную функцию Apple Pay.

Тем не менее, полагают эксперты, вскоре после блокировки iTunes Movies и iBooks Store под раздачу могут попасть и другие продукты Apple. Следующей могут закрыть ту же Apple Pay, которая также конкурирует с системами мобильных платежей, разработку которых ведут крупнейшие китайские интернет-компании: Alibaba и Tencent.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/67981-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%