Авторизация
 
  • 07:57 – Ураган в Москве унес жизни 11 человек 
  • 07:57 – Правозащитники вышли на митинг против ограничения независимых наблюдателей на выборах 
  • 07:48 – Оливки, как мощная защита и поддержка здоровья 
  • 07:48 – Анджелина Джоли сходила с детьми в палеонтологический музей 


В России в два раза увеличили сборы для иностранных дальнобойщиков


В России в два раза увеличили сборы для иностранных дальнобойщиков

Правительство РФ повысило транспортный сбор с иностранных автомобилей.

Размер сборов с иностранных перевозчиков по автодорогам России увеличен до 850 рублей за сутки и 120 тыс. рублей за год. Кроме того, в перечень иностранных государств, в отношении перевозчиков которых вводятся сборы за проезд по автомобильным дорогам России, включены Латвия и Литва. Соответствующее постановление размещено на сайте кабмина, пишет ТАСС.

По мнению правительственных экспертов, новые правила позволят увеличить поступления в Федеральный дорожный фонд.

Действовавшее ранее постановление правительства от 24 декабря 2008 года содержало перечень иностранных государств, в отношении перевозчиков которых вводятся сборы за проезд по автодорогам России, а также размер сборов. Эти сборы распространяются на автотранспортные средства грузоподъёмностью от 3,5 до 12 тонн включительно. Размер сбора за сутки составлял 385 рублей, за год - 60 тыс. рублей (устанавливался исходя из курса евро, равного 35 рублям), что на сегодняшний день в 2,3 раза меньше действующего курса евро. В этой связи подписанным постановлением размер сбора увеличен до 850 рублей за сутки и 120 тыс. рублей за год.

Кроме того, в перечень государств, чьи перевозчики обязаны платить за проезд по автодорогам России, включена Литва. Это связано с введением там с июля 2014 года сбора за использование автомобильных дорог грузовыми автомобилями и их составами с полной массой свыше 3,5 тонны, составляющего от €8 до 11 в сутки или от €484 до 925 в год (в зависимости от количества осей и уровня выбросов мотора автотранспортного средства).

Также в перечень включена Литва, которая в декабре 2015 года приняла решение о введении сбора за использование ее автомобильных дорог.

Ранее Литва ввела плату за проезд по автомагистралям страны зарегистрированных в России грузовиков в декабре прошлого года. Это решение было принято, как поясняли в министерстве транспорта страны, из-за запуска системы «Платон». До этого российские дальнобойщики были освобождены от сбора в Литве в связи с межправительственным соглашением 1993 года. В Латвии сбор введен с июля 2014 года, пишет РБК.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/67850-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%