Авторизация
 
  • 02:26 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 01:40 – Дочь Анастасии Волочковой опять сменила школу 
  • 01:40 – Рэпер Noize MC искупался в октябрьском ледяном Байкале 
  • 01:40 – Разработчики добавили в браузер Chrome антивирусные функции 


США начали экспортировать в Европу газ


США начали экспортировать в Европу газ

Первый танкер со сжиженным природным газом вышел из американского штата Луизиана в Португалию.

Первый танкер со сжиженным природным газом (СПГ) отправился из США на экспорт в Европу, его прибытие в Португалию ожидается 26 апреля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Поставщиком выступает базирующаяся в Хьюстоне Cheniere Energy, танкер вышел из Луизианы. Покупатель - португальская энергетическая компания Galp Energia.

Сheniere уже подписала долгосрочные контракты на поставку топлива многим европейским компаниям, в том числе BG Group, Royal Dutch Shell и Spain’s Gas Natural.

Поставки американского газа, как уверены опрошенные изданием эксперты, приведут к снижению цен на газ, поскольку рынок Европы, где сейчас доминирует российское топливо, и так переполнен. США видят в Европе хороший рынок сбыта и в 2017 году планируют стать полноценным экспортером.

Как считает аналитик Société Génerale Терри Бросв, что станет началом войны между американским сжиженным газом и трубопроводным.

Ожидается, что Европа станет значительным рынком для американского СПГ. Сланцевый бум полностью изменил энергорынок в США, и, согласно прогнозам, в 2017 году страна станет чистым экспортером газа, пишет РИА Новости.

Аналитики отмечают, что в Европе американскому газу придется конкурировать с топливом из России, которая поставляет по трубопроводу примерно треть газа на континенте. Также крупными поставщиками являются Норвегия, Алжир и Ближний Восток.

Газ из США, по предварительным оценкам, может стоить 4,3 доллара за миллион британских термальных единиц (MMBtu), цена России сейчас составляет 5,8 доллара. Аналитики издания отмечают, что в случае серьезной конкуренции Москва может снизить стоимость до трех долларов.

Ранее "Газпром" заявлял, что не планирует ценовую войну. ПРи этом в компании отметили, что будут пытаться сокращать свои расходы в случае снижения цен на американский СПГ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/67847-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%