Авторизация
 
  • 23:53 – Савченко возглавит и убьет Украину 
  • 23:53 – Без шума и пыли: генерал ФСБ прокомментировал предотвращение терактов в Москве 
  • 23:53 – Россия — одна из главных угроз для НАТО, — Трамп 
  • 23:52 – НАТО не стремится к конфронтации с Россией, — Столтенберг 


Украина намерена присоединиться к Черноморской флотилии НАТО


Украина намерена присоединиться к Черноморской флотилии НАТО

Порошенко заявил о том, что Украина и Румыния могут создать черноморскую флотилию под руководством НАТО.

Корабли военно-морских сил Украины могут войти в состав черноморской флотилии под эгидой НАТО. Об этом в четверг на пресс-конференции заявил президент Украины Петр Порошенко, передает ТАСС.

"Одним из новых подходов может быть создание черноморской флотилии под эгидой НАТО, которая имеет цель усилить НАТО в Черном море", - заявил Порошенко на пресс-конференции в Бухаресте. По словам главы государства, "Украина с удовольствием присоединится к этой инициативе после утверждения ее альянсом".

По словам главы государства, Киев и Бухарест уделяют особое внимание безопасности в регионе Черного моря в «условиях продолжающейся агрессии со стороны России». Лидеры также осудили милитаризацию Крымского полуострова. В Кремле, комментируя подобные заявления в прошлом, заявляли, что, так как Крым является частью России, Москва «ни с кем не намерена обсуждать действия на своей собственной территории». Российские власти также неоднократно заявляли о наращивании военного потенциала НАТО у границ, отмечает РБК.

О румынской инициативе по созданию флотилии под руководством НАТО в Черном море стало известно в середине января. Как сообщал румынский канал Digi24, Бухарест намерен предложить ее на июльском саммите альянса. Предложение заключается в создании регулярного флота, состоящего из кораблей Германии, Италии, Турции и США. Сейчас корабли стран НАТО регулярно заходят в акваторию Черного моря, однако делают это только на время учений.

В середине октября прошлого года в Черное море заходили флагманский корабль Шестого флота ВМС США фрегат Mount Whitney и ракетный эсминец Coal. До этого одесский порт также заходил американский эсминец Porter, который находится в Черном море в рамках операции «Атлантическая решимость», направленной на поддержку союзников НАТО в связи с военным конфликтом на Украине.

В начале сентября прошло года вице-адмирал США Джеймс Фогго заявлял, что американский флот стремится поддерживать постоянное присутствие в Черном море. Он также обращал внимание на напряженную геополитическую обстановку из-за ухудшения отношений России и Запада.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/67317-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%