Авторизация
 
  • 08:00 – В ближайшие дни Земля подвергнется воздействию геомагнитного шторма 
  • 08:00 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 20 января 2018: Купин планирует победить в конкурсе и уйти; Устиненко начала ревновать Гобозова 
  • 08:00 – Уфологи считают идеальным временем для поимки пришельцев вечер или ночь 
  • 08:00 – Героини "Дома-2" быстро стареют на проекте 


Бастрыкин предложил считать отрицание итогов референдумов экстремизмом


Бастрыкин предложил считать отрицание итогов референдумов экстремизмом

По мнению главы СКР, соответствующие поправки нужно внести в законодательство.

По мнению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, отрицание итогов всенародного референдума следует считать экстремизмом. Об этом он написал в своей статье, опубликованной "Коммерсантом".

По словам главы ведомства, соответствующие поправки нужно внести в федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности".

"Необходимо решительно пресекать и целенаправленную фальсификацию истории нашего государства. В связи с этим может быть предложено также дополнить диспозицию статьи 280 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности") квалифицирующим признаком, предполагающим призывы к экстремистской деятельности, если они сопряжены с фальсификацией сведений об исторических фактах и событиях", — добавил глава СК.

Бастрыкин уверен, что определенные особенности экстремистской деятельности сложились в Крыму, где предпринимаются попытки формирования антироссийских настроений, искажение исторических фактов и современных событий, а также ставятся под сомнения итоги референдума о присоединении полуострова к России.

"С учетом места этого акта в системе иерархии ценностных ориентаций российского государства и общества, безусловно, необходима его особая правовая защита", — добавил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/65861-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%