Авторизация
 
  • 22:48 – Медведев предложил заменить российских футболистов роботами 
  • 22:47 – Надя — агент Кремля: Савченко не простят слов об «оружии Луценко» 
  • 22:47 – Путин назвал русскую церковь частью российской государственности и подарил древнюю икону храму ФОТО, 
  • 22:47 – «3 года лжи!» — в Киеве расклеили листовки против Порошенко 


Путин наказал Пескова после "прямой линии"


Путин наказал Пескова после "прямой линии"

Пескову «досталось» от Путина за ошибку с Sueddeutsche Zeitung на «прямой линии».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, что ему "досталось" за ошибку при подготовке "прямой линии", в результате которой Владимиру Путину была предоставлена неверная информация о связи немецкого издания Sueddeutsche Zeitung с американским банком Goldman Sachs, пишет РИА Новости.

Во время "прямой линии", которая прошла в четверг, 14 апреля, прозвучал вопрос по "панамскому досье". Путин сказал, что в скандале с "панамским досье" везде "торчат уши" заказчиков. По его словам, опубликовавшая документы немецкая газета Sueddeutsche Zeitung якобы принадлежит американскому банку Goldman Sachs. Позднее гендиректор немецкого СМИ выступил с заявлением, что издание не имеет к банку никакого отношения. Кремль, в свою очередь, принес свои извинения немецкому изданию.

В передаче "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" ведущий поинтересовался у Пескова, было ли какое-то наказание за эту ошибку. "Досталось", — сказал пресс-секретарь в эфире "России 1".

На уточняющий вопрос Соловьева, был ли это выговор, Песков сказал: "Пока не знаю. Я бы не пожелал кому-нибудь быть критикуемым президентом".

Немецкая Sueddeutsche Zeitung опубликовала ранее якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждает газета, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. Подлинность документов подтверждена не была. Несмотря на то, что никаких фактов непосредственно о российском президенте в публикациях не было, ранее пресс-секретарь Дмитрий Песков заявлял, что главной целью публикации ICIJ, которую он назвал информационным вбросом, является Путин.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/65857-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%