Авторизация
 
  • 11:24 – «Дело не в мумии, а во мне»: Министр культуры ответил на возмущения археологов из-за захоронения мумии 
  • 11:24 – Туркменистан: Оплата в детских садах выросла в 10 раз 
  • 11:24 – Бишкек: Спецслужбы задержали шесть человек, подозреваемых в продаже спайса 
  • 11:02 – Евгения Феофилактова научилась общаться с лицемерными людьми 


Член правления и зампред Роснано стали фигурантами дела о растрате


Член правления и зампред Роснано стали фигурантами дела о растрате

В отношении топ-менеджеров «Роснано» Юрия Удальцова и Якова Уринсона в 2013 году возбудили дело о растрате, но известно об этом стало только сейчас.

Двое высокопоставленных сотрудников корпорации "Роснано" проходят в качестве фигурантов уголовных дел о растрате бюджетных средств, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

По данным издания, в производстве находится уголовное дело в отношении заместителя председателя правления "Роснано" Юрия Удальцова и члена правления корпорации, бывшего министра экономики РФ Якова Уринсона. В настоящее время расследуется так называемое "большое дело" "Роснано", в которое вошли два эпизода по растрате и злоупотреблению должностными полномочиями.

Теперь проверяется деятельность Удальцова, Уринсона, (Леонида) Меламеда и других в рамках одного дела. Уголовное дело в отношении Удальцова и Уринсона было возбуждено еще в 2013 году. Следователи усмотрели в их действиях присвоение или растрату в особо крупном размере (ч.4 160 УК РФ).

Источник агентства также сообщил, что следователи продолжают попытки привлечь к ответственности бывшего заместителя председателя правления "Роснано" Андрея Малышева. "Организуется его международный розыск по линии Интерпола, он уже заочно арестован",- отметил собеседник агентства.

Между тем, в компании "Роснано" заявили, что не располагают сведениями о появлении новых фигурантов этого громкого дела.

Ранее РБК писал о том, что в начале 2013 года Счетная палата провела проверку «Роснано», по выявленным нарушениям были возбуждены четыре уголовных дела по целому ряду статей. Источники РБК рассказывали, что до 2015 года все дела расследовали в вялотекущем режиме и фигурантов «особо не трогали».

Уринсон упоминался в одном из четырех дел, связанных с расходованием бюджетных средств. Собеседники РБК предполагали, что это дело может быть связано с деятельностью фирмы «Микробор Нанотех», которая, по данным прокуратуры, По данным генпрокуратуры, ЗАО «Микробор Нанотех» вывело за рубеж более 65 млн руб., выделенных госкорпорации для развития наноиндустрии в России, но не предприняло мер для возврата этих средств.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/64979-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%