Авторизация
 
  • 19:13 – Невероятно, но факт: ученые нашли древнюю хищную курицу 
  • 19:12 – Госдума РФ получила обращение с просьбой запретить плюшевых мишек 
  • 19:12 – Технологии будущего: инновационный хирургический прибор распечатали на 3D-принтере 
  • 19:12 – Женская логика – секрет разгадан: ученые раскрыли тайну ее отличия ее от мужской 


Рада отправила Яценюка в отставку, Гройсман стал новым премьером Украины

Рада отправила Яценюка в отставку, Гройсман стал новым премьером Украины

Также парламент отменил решение о неудовлетворительной работе правительства Яценюка.

Верховная рада Украины уволила премьер-министра Арсения Яценюка и назначила на пост главы кабмина спикера Рады Владимира Гройсмана, за это решение проголосовало 257 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, сообщает РИА Новости.

Кандидатуру Гройсмана на пост главы правительства вынес президент Украины Петр Порошенко по предложению новой парламентской коалиции.

Перед голосованием Яценюк обратился к парламентариям с просьбой принять его отставку, на это выступление депутаты отреагировали овациями и криками "молодец".

Гройсман попросил сложить с себя полномочия спикера Рады. "Я складываю полномочия главы Верховной рады Украины", - заявил он. Также он пообещал, что на посту премьер-министра Украины покажет, "что такое управление государством", передает ТАСС.

"Парламент был и остается результативным: законы находят поддержку большей части депутатов, мы сформировали антикоррупционное законодательство, объявили Россию агрессором, начали формировать новую полицию, приняли децентрализацию", - отметил Гройсман.

В воскресенье Яценюк объявил, что подает в отставку, при этом его фракция "Народный фронт" останется в коалиции. Он считает, что отставка является следствием искусственно созданного политического кризиса в стране, целью которого было смещение его с должности. Яценюк также назвал успешной работу двух составов правительства, которые он возглавлял. Он не сообщил, чем будет заниматься после отставки, отметив лишь, что видит свои задачи шире, чем полномочия руководителя правительства.

Отставка главы правительства влечет за собой отставку всего правительства. Премьер и министры будут временно исполнять обязанности до назначения нового правительства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/64602-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1962
+0.03%
72.9674
-0.34%
1.1853
-0.69%
0.2208
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров