Авторизация
 
  • 19:38 – Индексация пенсий работающим пенсионерам 2017: когда будет возобновлена 
  • 19:36 – День России 2017 в Москве: список мероприятий, афиша, ограничение продаж алкоголя 
  • 19:35 – Фигурист-чемпион объявил о своей помолвке с мужчиной 
  • 19:34 – В Ставрополе пассажирский автобус протаранил легковушку 


Нидерланды пересмотрят вопрос о ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС, учитывая результаты референдума


Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте считает, что Голландия должна вернуться к вопросу о ратификации ассоциации Украины с Евросоюзом, – пишет http://www.gazeta.kg/. Напомним, на этой неделе в Нидерландах состоялся всенародный референдум, по итогам которого только треть населения проголосовала «за» ратификацию договора об ассоциации. Этого оказалось явно недостаточно, чтобы соглашение было ратифицировано правительством. Однако в самом правительстве считают, что вопрос нужно пересмотреть.

Этот вопрос является приоритетным для Нидерландов хотя бы потому, что эта страна осталась единственной в ЕС, кто еще не ратифицировал договор об ассоциации. К тому же, все правительство и даже голландский король ранее уже выступили за ратификацию. И только население страны высказалось против.

Референдум в Голландии украинский президент Петр Порошенко назвал «ударом по единству Евросоюза», очевидно намекая на потенциальное членство Украины в ЕС. Да и в самом Евросоюзе тоже выступили за пересмотр этого вопроса голландскими властями.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте на недавней пресс-конференции заявил, что референдум не будет иметь решающего значения, а решающее значение будет иметь решение голландского парламента. Вместе с тем, премьер отметил, что парламент обязательно должен принять ко вниманию результаты этого референдума. В частности, Рютте анонсировал скорое возвращения парламента Нидерландов к рассмотрению вопроса о ратификации ассоциации Украины с ЕС.

Отметим, что в референдум в Нидерландах не имеет решающего значения в этом вопросе. Правительство оставляет за собой право принимать независимое решение. Также стоит учесть и то что явка граждан на референдуме составила всего 32 процента, а допустимый минимум – 30 процентов. То есть голосование на референдуме было бы признано не действительным, если бы явка составила на три процента меньше. А низкий процент явки, в свою очередь, свидетельствует о том, что народное голосование не является ключевым и решающим фактором.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/62897-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%