Авторизация
 
  • 05:18 – Магнитные бури сегодня: прогноз на 19 ноября 
  • 05:18 – Гисметео Украина: погода 19 ноября: ожидается пасмурная погода, местами дожди 
  • 05:07 – В Башкирии на повышение зарплат бюджетников планируют выделить 1,49 млрд рублей 
  • 05:07 – Немецкая BMW выпустит 750 особых купе 2-Series 


Новороссия 10 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 10.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 10 апреля


Новороссия 10 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 10.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 10 апреля
Военнослужащие украинской армии продолжают на регулярной основе испытывать мирное население Новороссии на прочность. Удары из тяжелых орудий производятся едва ли не в круглосуточном режиме. С помощью точечных атак силовики надеются подмять под себя жителей отдельных населенных пунктов, которые к данному моменту времени упорно держатся за свою землю.

Новости Новороссии сегодня, 10.04.2016

Обстановка сразу в нескольких населенных пунктов значительно ухудшилась за последние сутки, а связано это целиком и полностью с преступными действиями украинской армии.

Так, подразделения ВС Украины накануне вечером выпустили 20 мин по селу Саханка Новоазовского района на юге ДНР. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах республики.

«Около 21:40 украинские силовики открыли огонь по Саханке. Всего было выпущено 20 мин калибра 82 мм», - указал источник.

Он добавил, что огонь велся и позиций украинских батальонов во фронтовом селе Широкино. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

По данным источника, под огнем противника также оказалось село Спартак на северной окраине столицы ДНР. Огонь по населенному пункту велся из танковых орудий, гранатометов и стрелкового оружия.

Последние новости Донецка на сегодня, 10 апреля 2016

Командование ВС Украины перебросило к линии разграничения в Донбассе дополнительную военную технику. Такой информацией поделился с журналистами замкомкорпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения», - подчеркнул представитель силового ведомства.

Исходя из приведенных данных, в нескольких километрах от линии фронта в окрестностях таких населенных пунктов, как Красногоровка, Авдеевка и Новгородское были выявлены две боевые машины пехоты, два танка, установка БМ-21 «Град», а также семь самоходных артиллерийских установок.

Басурин отметил, что вся информация о нарушениях минских соглашений будет передана представителям ОБСЕ и СЦКК.

Вчерашнее утро в Донецке началось «нехилым замесом по всем направлениям»: первыми проснулись АГС и минометы в районе Коминтерново, затем крупными калибрами загрохотала Ясиноватая. «В аэропорту долбят «сапоги» (СПГ, станковый противотанковый гранатомет - прим. ред.) и минометы… Отрабатывали укры с огоньком», - проинформировали силы народного ополчения. Засевшие в районе Марьинки снайперы крыли новороссов таким плотным огнем, что голову было не поднять.

В Макеевке ВСУ зачем-то минами обстреляли кладбище. «Украина даже покойникам не дает спокойно лежать в гробах», - сетовали очевидцы.

Тем временем в центре Донецка, несмотря на обстрелы и исходящую буквально со всех сторон опасность, шли торжества в честь второго дня рождения республики. «Под грохот страшной канонады на окраинах начинаются торжества. Сюрреализм и постмодерн правят бал в Донецке сегодня», - живописали впечатленные ополченцы.

Сводки ополченцев Новороссии 10.04.2016: новости ДНР и ЛНР, обзор военных действий в Донбассе

В интернете появляется большое количество видеоподтверждений того, как украинские каратели самым грубым образом нарушают минские договоренности и используют, в частности, гаубицы для борьбы с мирным населением.

Подразделения ВСУ за 8 апреля 360 раз обстреляли территорию ДНР. Об этом рассказали сегодня в Минобороны республики.

По данным ведомства, силовики выпустили из минометов калибра 120 и 82 миллиметра 290 мин, а из 152-миллиметровых артиллерийских орудий - 152 снаряда. Кроме того, противник использовал и танки, вооружение боевой машины пехоты, а также гранатометы различного типа и стрелковое оружие.

Стало известно, что огонь открывался по таким населенным пунктам, как Саханка, Октябрь, Спартак, Докучаевск, Яковлевка, Веселое, Жабичево, Ясиноватая, Зайцево. Окрестности донецкого аэропорта и Петровский район также были обстреляны со стороны украинских силовиков.

Не обошлось и без жертв. При снайперском обстреле погиб один военнослужащий сил ДНР. Удалось установить отдававших и исполнявших приказы лиц, против которых Генеральная прокуратура республики возбудила уголовные дела. Женщина 1942 года рождения получила тяжелые ранения в результате минометного обстрела поселка Жованка. Из села Яковлевка была госпитализирована еще одна женщина с ранениями различной степени тяжести, заключили в ведомстве.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/62849-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%