Авторизация
 
  • 17:56 – Андрей Бартенев сменил Александра Васильева в «Модном приговоре» 
  • 17:51 – Кубок АФК: «Дордой» выиграл домашний матч против таджикского «Хосилота» 
  • 17:46 – В Петербурге мужчину ранили ножом в споре за парковочное место 
  • 17:46 – Матч 1/8 финала Лиги Чемпионов «Манчестер Сити» - «Монако» состоится 21 февраля 


Новости России и мира сегодня, 10.04.2016: РФ обновляет концепцию внешней политики

Новости России и мира сегодня, 10.04.2016: РФ обновляет концепцию внешней политики
Президент России Владимир Путин дал поручение всем соответствующим структурам и ведомствам начать работу по обновлению концепции внешней политики страны. Как пояснил глава МИД РФ Сергей Лавров, в международных делах все еще имеется неопределенность, но некоторые тенденции, например переход к полицентричному мировому устройству, уже наблюдается.

Из поручения российского лидера следует, что стране требуется внести существенные корректировки в концепцию внешней политики. Глава отечественного внешнеполитического ведомства Сергей Лавров рассказал в этой связи о том, что в международных делах все еще сохраняется неопределенность, но общую тенденцию в этих условиях разглядеть не представляется сложным.

"Мы, наверное, смотрим одинаково на те процессы, которые показывают, что период неопределенности в мировых делах продолжается, ответить сразу одним махом на все вопросы и изобрести какую-то магическую формулу, которая позволит решать любые проблемы, я уверен, невозможно", - заметил Лавров.

Делая акцент в обсуждении на полицентричном мире, глава МИД России подчеркнул, что переход к подобному этапу является трудной задачей и требует поддержки со стороны различных структур. Более того, уже сегодня можно наблюдать некоторые тенденции в этом направлении. По словам Лаврова, переход должен опираться на "взаимодействие ведущих центров силы в интересах совместного решения глобальных проблем".

"Такое видение разделяется многими государствами, хотя, как и на всех предыдущих этапах истории, автоматизма в международных делах не существует. И нет никаких гарантий, что позитивный вектор возобладает", - сказал дипломат на Ассамблее по внешней оборонной политике.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/62848-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров