Восемь полезных свойств «березового гриба» чаги


Фото из открытых источников
Многие любители лесных прогулок видели, как на березах растут странные твердые наросты, темно-коричневого, почти черного цвета. Это чага – древесный гриб, который встречается преимущественно в холодных регионах. Чага обладает лечебными свойствами, о которых народы, населяющие эти места, знают уже много столетий.
 
Чага несет в себе много микроэлементов, среди которых кальций, железо и витамин D. Эта триада обеспечивает отличный иммунитет и бодрость человека.
 
«Березовый гриб» обладает свойством регулировать выработку желчи, что помогает наладить пищеварение.
 
Большое количество полифенолов, являющихся природными антиоксидантами, способствует тому, что процессы старения в организме существенно замедляются.
 
Экстракт чаги способен регулировать уровень глюкозы в плазме крови, это показали исследования на лабораторных животных.
 
Другое исследование, проведенное французскими специалистами, показало, что чудо-гриб снижает уровень плохого холестерина, не затрагивая нужный организму.
 
Споры о влиянии чаги на раковые клетки ведутся уже много лет. Но в целом онкологи положительно относятся к употреблению настоек из чаги. Единственное, о чем предупреждают доктора – чага не отменяет основного лечения, а лишь дополняет его.
 
Борьба с воспалительными процессами – еще одно важное свойство гриба. При употреблении чаги, биоферменты, содержащиеся в нем подавляют выработку медиаторов воспаления, и помогают уменьшить его.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний