Глава ДНР Александр Захарченко погиб на поминках Кобзона


162.158.78.34
Глава ДНР Александр Захарченко погиб на поминках Кобзона
Глава Донецкой республики Александр Захарченко был убит взрывом бомбы 31 августа. Он приехал в кафе «Сепар», чтобы почтить память Иосифа Кобзона, который скончался 30 августа в возрасте 80 лет. К слову, певец не раз приезжал в Донецк и поддерживал молодую республику.



В тот момент, когда в кафе стала стягиваться верхушка ДНР, прогремел взрыв. Предварительно, взрывное устройство заложили в лампу или торшер. Захарченко погиб на месте, также взрывом убило его телохранителя. В больницу попал вице-премьер Александр Тимофеев. Въезд и выезд из ДНР перекрыт, это связано с расследованием теракта.

Глава ДНР Александр Захарченко погиб на поминках Кобзона







Киев отрицает свою причастность к убийству, но МИД России уверен в обратном. Есть информация, что спецслужбы ДНР уже задержали тех, кто подложил бомбу. Это — люди из Сил специальных операций Украины. Об этом заявил помощник погибшего Александр Казаков. Мужчина сообщил, что исполнители теракта признались, что заказ поступил из Киева.

Между тем, глава СБУ Украины Игорь Гуськов заявил, что смерть Захарченко выгодна Москве и обвинил в убийстве Россию.

Глава ДНР Александр Захарченко погиб на поминках Кобзона


Поминальные меропиятие проходят в ДНР и Крыму. ЛНР также скорбит по погибшему, в Луганске объявили о повышенной боеготовности — в республике опасаются терактов, сообщает ИА «Экспресс-Новости».

Первого сентября в Донецке запланировано народное собрание, где гражданам представят исполняющего обязанности главы республики. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью главы республики.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: