В Сочи произошёл инцидент с пассажирским самолётом. Есть пострадавшие и погибшие


162.158.79.35
В Сочи произошёл инцидент с пассажирским самолётом. Есть пострадавшие и погибшие
По информации, поступившей в распоряжение корреспондентов ИА «Экспресс-Новости» от заместителя начальника Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Чёрного и Азовского морей Валентины Федоровой, в ночь с пятницы на субботу в районе аэропорта Сочи отмечалась гроза, шквалистый ветер и сильный дождь. И именно эти природные явления привели к тому, что самолёт авиакомпании UTair, совершивший посадку, не смог удержаться на взлётно-посадочной полосе и выкатился за её пределы.


«В тот момент, по данным метеостанции, расположенной в аэропорту, наблюдался ливень категории "опасное явление". За час выпало 66,2 мм осадков. Также наблюдалось шквалистое усиление ветра до 23 м/с и грозовая активность» – прокомментировала ситуацию Валентина Фёдорова.




Также специалист добавила, что подобные природные явления скорее закономерность, нежели исключение, чему причиной является субтропический климат региона. Именно по этой причине прибывший в ночь на субботу самолёт авиакомпании UTair из Москвы скатился в реку. В результате ЧП у воздушного лайнера были разрушены крыло и шасси, а также произошло возгорание левого двигателя. Как итог, на борту воздушного судна возник пожар, в результате которого один человек, сотрудник аэропорта, погиб, а 18 пассажиров получили травмы различной тяжести. Всего в самолёте находилось 164 пассажира и 6 членов экипажа. Все они эвакуированы. Пострадавшим была оказана квалифицированная медицинская помощь.

По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», погибший сотрудник аэропорта, предположительно, скончался в результате сердечного приступа, который спровоцировал инцидент с самолётом. Как уточнили в пресс-службе воздушной гавани города Сочи, семья погибшего сотрудника получит материальную компенсацию:


«Сегодня, 1 сентября, во время оперативных мероприятий в международном аэропорту Сочи, предположительно, от сердечного приступа скончался один из его сотрудников. Международный аэропорт Сочи выражает соболезнования родственникам и близким. Семье будет оказана необходимая помощь» – заявил официальный представитель аэропорта.







В Сочи произошёл инцидент с пассажирским самолётом. Есть пострадавшие и погибшие


По факту инцидента с пассажирским самолётом Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Также Южная транспортная прокуратура (ЮТП) начала проверку по факту происшествия:


«Южной транспортной прокуратурой организовано проведение проверки по факту инцидента. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Ход расследования взят на контроль прокуратурой» – говорится в официальном заявлении ведомства.


Как удалось выяснить следователям, Южного следственного управления на транспорте СК РФ, 1 сентября 2018 года в 02:50 по Москве в аэропорту Сочи при посадке самолёт Boeing 737-800 авиакомпании UTair, выполнявший рейс из Москвы, выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы, затем произошло возгорание левого и правого крыла самолёта. Ведётся следствие.

В Сочи произошёл инцидент с пассажирским самолётом. Есть пострадавшие и погибшие
162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: