Убийство главы ДНР: в регионе введён режим чрезвычайного положения, объявлен план-перехват украинских диверсантов, перекрыты все въезды и выезды


162.158.79.35
Убийство главы ДНР: в регионе введён режим чрезвычайного положения, объявлен план-перехват украинских диверсантов, перекрыты все въезды и выезды
В связи с террористическим актом и гибелью главы провозглашённой Донецкой народной республики Александра Захарченко на всей территории ДНР объявлено чрезвычайное положение. По информации информационного агентства «Экспресс-Новости» по всему региону в усиленном режиме работают криминалисты, сотрудники министерства государственной безопасности и правоохранительных органов, объявлен план-перехват для поимки украинских диверсантов. Временно перекрыты все въезды в ДНР и выезды из республики, как в сторону Украины, так и в российском направлении.

Ряд авторитетных российских СМИ, ссылаясь на информированные источники, сообщают, что в покушении на главу ДНР Александра Захарченко подозревают также одного из его телохранителей. По предварительным сведениям в покушении на Захарченко может быть замешан его охранник, который после взрыва успешно исчез с места ЧП. Сейчас перекрыты все пропускные пункты на границе ДНР с Россией и Украиной для розыска подозреваемого.



Добавим, что вместе с погибшим главой ДНР рядом был заместитель председателя Совета министров ДНР Александр Тимофеев. По имеющимся сведениям господин Тимофеев получил сложные ранения и в тяжёлом состоянии был также доставлен в одну из донецких клиник, где за его жизнь сейчас борются врачи.

В связи с экстренной ситуацией власти ДНР на срочно созванном брифинге объявили, что в связи с гибелью главы, в соответствии с Конституцией ДНР временно исполняющим обязанности главы республики станет Дмитрий Трапезников – до этого занимающий должность зампреда Совета министров ДНР.

Отметим, что в самом Донецке сохраняется относительно спокойная обстановка, панических настроений в городе нет. В то же время в отдельных районах наблюдаются сбои в работе общественного транспорта из-за введённого режима поимки предполагаемых преступников. Некоторым дончанам вечером, 31 августа, пришлось пешком добираться с работы из одного района в другой. Жителям столицы Донбасса сейчас рекомендуют без лишней необходимости не выходить на улицу, но в случае такой необходимости обязательно брать с собой документы, удостоверяющие личность.

Граждан ДНР сейчас активно предупреждают, что завтра, 1 сентября по всей Донецкой народной республике отменен праздник Первого звонка, возможны некоторые смещения в начале учебного процесса. Известно, что в настоящее время все учебные заведения в регионе в режиме реального времени ожидают особых указаний от министерства образования и науки ДНР.






Убийство главы ДНР: в регионе введён режим чрезвычайного положения, объявлен план-перехват украинских диверсантов, перекрыты все въезды и выезды


Свои соболезнования по случаю трагической гибели Захарченко уже лично выразил Президент Российской Федерации Владимир Путин. В тексте соболезнования, опубликованном на сайте Кремля, говорится, что «Александр Владимирович был настоящим народным лидером, смелым и решительным человеком, патриотом Донбасса. В трудное для своего родного края время он встал на его защиту, взял на себя огромную личную ответственность, вел за собой людей».

По словам лидера российского государства, убийство украинскими террористами Захарченко – это явное свидетельство того, что официальный Киев выбрал путь террора, насилия и запугивания. По мнению Путина, власти Украины, таким образом, продемонстрировали явное нежелание урегулировать вооружённый конфликт на юго-востоке страны политико-дипломатическими методами, сделав ставку на силовой вариант. В то же время Путин дал понять, что разговор с Донбассом с точки зрения силы обречён на провал. «Этого у них не получится. Россия всегда будет с вами», – подытожил российский лидер.

Напомним, что глава Донецкой народной республики Александр Владимирович Захарченко не приходя в сознание скончался сегодня в больнице после совершённого на него покушения. Известно, что лидер ДНР получил тяжелое, несовместимое с жизнью ранение в результате взрыва в ресторане «Сепар», которое расположено в самом центре Донецка, всего в нескольких минутах ходьбы от администрации главы республики. Погибшему Александру Захарченко было 42 года, Донецкую народную республику он возглавлял с ноября 2014 года. О дате и месте похорон лидера республики местные власти ожидаемо сообщат в ближайшее время.

Убийство главы ДНР: в регионе введён режим чрезвычайного положения, объявлен план-перехват украинских диверсантов, перекрыты все въезды и выезды
162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: