«На его примере будут воспитывать будущих героев»: политолог рассказал, кто стоит за гибелью главы ДНР Захарченко


162.158.79.23
«На его примере будут воспитывать будущих героев»: политолог рассказал, кто стоит за гибелью главы ДНР Захарченко

Глава ДНР Александр Захарченко скончался в результате взрыва в центре Донецка. Об этом сегодня, 31 августа, со ссылкой на собственные источники в ДНР, сообщает Life.



Как отмечается, сегодня, около 18:00 по московскому времени в центре Донецка прогремел взрыв. Инцидент произошел рядом с кафе «Сепар», расположенном на бульваре Пушкина. Одним из пострадавших оказался глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко – он получил ранения, несовместимые с жизнью, и скончался в больнице.



По данным источников, взрывчатка была заложена в одну из машин, стоявших поблизости от ресторана. Место взрыва расположено неподалеку от резиденции главы ДНР. На данный момент на месте инцидента работают экстренные службы, включая полицию и скорую помощь, вся территория, где произошел инцидент, оцеплена.



Позднее стало известно, что от взрыва также пострадал и министр доходов и сборов Донецкой Народной Республики Александр Тимофеев, известный как «Ташкент». 








Инцидент в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» прокомментировал директор Центра евразийских исследований, донецкий политолог Владимир Корнилов.




«За ним [Захарченко] давно охотились. И на Украине против него "городились" дела, так что, я думаю, тут особых сомнений относительно заказчиков быть не может. Его смерти давно желали на Украине, не раз обещали, что в итоге он так и закончит, неоднократно совершались покушения. Он мне лично в свое время показывал пистолет, который ему вручили, чтобы убить его – он должен был разорваться в руке у Захарченко. В общем, шли на разные ухищрения, и вот сейчас, после многих попыток, это сработало. Совершенно ясно, кто за этим стоит, и кто теперь на весь свет будет праздновать гибель лидера Донецкой Республики. Но вы же понимаете, что можно убить одного человека, но нельзя сломить сопротивление, нельзя устранить Республику. Мало того, я думаю, что гибель Захарченко теперь будет запечатлена в эпосах Донецкой Республики, и на примере этого человека будут воспитывать будущих героев сопротивления», – считает Владимир Корнилов.




На данный момент, как сообщают донецкие СМИ, подозреваемые в покушении на главу ДНР задержаны. Ими являются украинские диверсанты и связанные с ними лица.



Александр Захарченко родился 26 июня 1976 года в Донецке. В 2014 году являлся военным комендантом Донецка, затем — заместителем министра внутренних дел Донецкой Народной Республики, премьер-министром ДНР. 3 ноября 2014 года стал главой Республики.


Автор: Константин Липавский162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: