Самолет-разведчик НАТО едва не спровоцировал авиакатастрофу на Дальнем Востоке


172.68.65.12
Самолет-разведчик НАТО едва не спровоцировал авиакатастрофу на Дальнем Востоке

Самолет-разведчик одной из стран НАТО едва не спровоцировал авиакатастрофу над Охотским морем вблизи российского побережья. Об этом сегодня, 31 августа, ссылаясь на информацию, полученную от собственных источников, передает «Интерфакс».

Как отмечается, самолет-разведчик Североатлантического альянса пошел на опасное сближение с американским пассажирским авиалайнером Douglas, совершавшим перелет из Анкориджа (Аляска) в Саппоро (Япония). Экипаж самолета с удивлением для себя обнаружил неопознанный самолет с кодом радиолокационного ответчика одной из стран НАТО, находящийся всего в 450 метрах от лайнера. Никаких уведомлений от диспетчеров при этом не поступало.






Для того чтобы избежать казавшегося уже неминуемым столкновения, командиру пассажирского самолета пришлось экстренно набрать высоту, поднявшись на дополнительные 600 метров. Это было необходимо для того, чтобы вертикальная разница между двумя самолетами составила более километра. В конечном итоге, воздушные судна благополучно разошлись в разных направлениях.

Это уже не первое внезапное появление НАТОвских разведчиков у дальневосточных берегов России. Так, ранее сообщалось, что предполагаемый самолет-разведчик на протяжении трех дней вынуждал экстренно идти на снижение гражданские самолеты над Японским морем у Владивостока. Специалисты не исключают, что это связано идущей в регионе подготовкой к российским военным учениям «Восток-2018», которые пройдут с 11 по 15 сентября.


Автор: Константин Липавский172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: