Человек с большой буквы: Лоза, Градский и Зара о смерти великого Иосифа Кобзона


162.158.79.137
Человек с большой буквы: Лоза, Градский и Зара о смерти великого Иосифа Кобзона

Российский певец и композитор Юрий Лоза в ходе разговора с журналистом «ПолитРоссии» прокомментировал смерть великого российского и советского певца Иосифа Кобзона. Как отметил Юрий Эдуардович, Иосиф Давыдович был большим артистом.




«Это был большой артист, проживший долгую, красивую, яркую, наполненную творчеством жизнь. Перепел кучу песен, и, что самое интересное, до последнего момента помнил все тексты наизусть. Люди, которые с ним работали, удивлялись, как он может помнить такое огромное количество материала», – сказал он.




Также Юрий Лоза отметил, что по песням Иосифа Кобзона можно было определить, насколько великим духом обладал народный артист СССР.




«Он был разным. Когда говорят, что Кобзон плакатный или пафосный – послушайте его песни из кинофильма «Семнадцать мгновений весны». И петь он мог по-разному.



Конечно, он был человеком, способным на поступок. Я всем говорю: ребята, а вы бы предложили себя террористам на Дубровке вместо заложников, детей? Нет, конечно. Для этого нужно действительно быть человеком с большой буквы», – резюмировал композитор.









Ранее издание iReactor связалось с певицей Зарой, которая также рассказала об Иосифе Кобзоне. По её словам, Иосиф Давыдович был великим артистом и великим человеком.




«Когда он заходил в здание, то всегда пропускал вперед себя женщину. Певицу, актрису, редактора или уборщицу — неважно, Иосиф Давыдович всегда пропускал женщину вперед, когда ему уже нездоровилось, он все равно пропускал женщин вперед. Он всегда переживал за всех. Скольким людям он помог! Он такой неравнодушный человек», – заявила она.




Также смерь народного артиста СССР прокомментировал певец Александр Градский. В интервью порталу iReactor он заявил, что произошедшее – тяжелейшее горе и трагедия. При этом он отметил, что Кобзон был настоящим человеком.



Выразил свои соболезнования в связи с кончиной великого отечественного эстрадного артиста Иосифа Кобзона президент РФ Владимир Путин. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.



Напомним, Иосиф Кобзон скончался сегодня, 30 августа, в одной из московских больниц. Его похоронят на Востряковском кладбище, у могилы матери и других близких родственников.


Автор: Виктор Буткевич


Источник фото: wikimedia.org/Danildrozdenko/CC BY-SA 4.0162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: