Украинские силовики нарушили "школьное перемирие" в Донбассе спустя 3 часа после его начала


172.68.65.24
Украинские силовики нарушили "школьное перемирие" в Донбассе спустя 3 часа после его начала
Так называемое «школьное перемирие» в Донбассе, едва вступившее в силу, сорвано по вине украинской стороны. По данным властей провозглашённой Донецкой народной республики, вооружённые силы Украины накануне нанесли удары из тяжёлой артиллерии по окрестностям Горловки. И это спустя всего 3 часа после начала очередного перемирия. При этом украинская армия продолжает активно использовать запрещённые Минскими договорённостями тяжёлые орудия.

В то же время, в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявили, что украинские силовики обстреляли и юг Донбасса. В результате в одном из населенных пунктов республики тяжёлое ранение получила мирная жительница 1936 года рождения. Кроме того, в одном из посёлков под Новоазовском из-за прямого попадания боеприпаса сгорел частный жилой дом. И только по счастливой случайности обошлось без погибших.








Сообщается, что уполномоченные представители ДНР в СЦКК уже выехали на юг региона для того, чтобы тщательно осмотреть место происшествия и зафиксировать факты обстрела мирных населённых пунктов со стороны киевских силовиков. В Донецке уже обратились к представителям мониторинговой миссии ОБСЕ с требованием немедленно отреагировать и так же объективно зафиксировать факты грубого нарушения ВСУ режима прекращения огня.

Отметим, что с полуночи 29 августа на востоке Украины вступило в силу очередное перемирие, согласованное участниками переговорного процесса в Минске. Перемирие назвали «школьное», для того, чтобы дети Донбасса могли в спокойной обстановке отпраздновать начало нового учебного года. Однако украинская армия, как и ожидалось, полностью проигнорировала взятые на себя обязательства по соблюдению тишины, и продолжает обстреливать города и посёлки ДНР и ЛНР.

Украинские силовики нарушили "школьное перемирие" в Донбассе спустя 3 часа после его начала
172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: