Умер балетмейстер Валентин Манохин


172.68.65.12
Умер балетмейстер Валентин Манохин



В Санкт-Петербурге на 78-м году жизни умер балетмейстер Валентин Манохин.

Информацию о его смерти подтвердили в фан-клубе. Его представители подчеркнули, что Владимир Манохин всегда был невероятно смелым и сильным человеком.

Прозвучала информация, что Манохин скончался из-за онкологического заболевания. О дате и месте похорон будет сообщено позднее.

Владимир Манохин родился 10 октября 1934 года в Воронежской области. Уже в 13 лет поступил в Москве в хореографическое училище при Большом театре. Позднее Манохин также учился в Ленинграде в хореографическом училище имени Вагановой.

Умер балетмейстер Валентин Манохин







Валентин Манохин начала работать балетмейстером в 70-е годы. Он поставил номера для многих выпусков «Утренней почты». Также Манохин ставил танцы для фильмов, которые снимали студии «Ленфильм» и «Мосфильм». Он сотрудничал с телережиссером Евгением Гинзбургом.

Валентин Манохин был балетмейстером киноленты «Волшебный фонарь», в котором снималась Людмила Гурченко. Также он работал над номерами для фильма «Опасные игры» с Владимиром Высоцким.

Не один год Манохин работал за рубежом, в том числе в Италии, Испании и Израиле. Также он много лет занимался преподавательской деятельностью.

Умер балетмейстер Валентин Манохин
172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: