В США Россиянин утонул на территории заповедника


162.158.79.227
В США Россиянин утонул на территории заповедника



В США на территории заповедника Glen Canyon утонул гражданин России.

Официальный представитель заповедника Мэри Пламб рассказала, что 27 августа 20-летний гражданин России Александр Курганов утонул в водохранилище Пауэлл на реке Колорадо вблизи границы штатов Аризона и Юта, информирует Информинг.Ру.

Пламб сообщила, что 20-летний россиянин Александр Курганов из Санкт-Петербурга входил в группу из 29 человек, которая взяла в аренду три лодки. По ее словам, в состав группы входили «совершеннолетние молодые иностранцы».






«Не знаю, были ли они все из России или нет», - отметила Пламб.

По ее словам, многие из группы выпрыгнули в воду, чтобы поплавать. Но погода переменилась, и подул сильный ветер. Некоторые из пловцов смогли вернуться в лодки. Еще несколько человек добрались до берега вплавь.

Пламб отметила, что, согласно имеющимся на данный момент сведениям, нет никаких оснований полагать, что к произошедшему могли «иметь отношение алкоголь или наркотики».

Также в пресс-службе заповедника указано, что мужчина и женщина получили порезы лодочным винтом. Еще один пострадавший находится в глубоком шоке после произошедшего. Этих пострадавших госпитализировали. Еще три человека чуть не утонули, но от госпитализации они отказались.162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: