Мужчина лишился руки из-за любви к суши


162.158.78.148
Мужчина лишился руки из-за любви к суши
Житель Южной Кореи лишился руки из-за любви к суши. Мужчина съел некачественный продукт, в котором находилась опасная бактерия. Медикам пришлось ампутировать ему конечность.

Этот случай произошел в городке Чонджу. 71-летний мужчина отправился в местный ресторан и отведал некачественные суши, после чего ему пришлось в срочном порядке обратиться за помощью к медикам.



Его рука распухла и стала черной. Мужчина сдал анализы, результаты которых показали, что причина тому — опасная инфекция. Ее вызвала бактерия под названием Vibrio vulnificus (вульнификус), предпочитающая слегка соленую среду обитания, именно по этой причине организм человека представляет для нее идеальное «место проживания».

Перед тем как ампутировать руку, медики пытались принять другие меры — удалили поврежденные ткани и назначили прием антибиотиков. Но это не помогло: пациент страдал сахарным диабетом тяжелого второго типа, поэтому раны его не заживали.






Из-за этого инфекция с молниеносной скоростью распространилась по организму, и произошел некроз тканей. Медикам пришлось отрезать предплечье и ладонь пациента. Он, надо отметить, легко перенес хирургическое вмешательство, поэтому через непродолжительное время отправился домой.

Так, еще один случай заражения произошел в городе Вест‐Бенд в Америке. В результате 48-летнему мужчине ампутировали руки, нос и ноги из-за вульнификуса. Он заразился бактерией от собаки. Ее слюна, в которой находилась Vibrio vulnificus, попала в его организм.

Информационное агентство «Экспресс-Новости» отмечает, что заражение этой бактерией — довольно редкое явление. Вероятность столкнуться с подобной проблемой крайне мала. Лишь один процент людей познает этот недуг.

Мужчина лишился руки из-за любви к суши
162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: