ООН: мигранты, отвергнутые Италией, подвергались пыткам и изнасилованиям


162.158.78.34
ООН: мигранты, отвергнутые Италией, подвергались пыткам и изнасилованиям

Африканские мигранты, которым было отказано Италией в возможности сойти на сушу, нарушив тем самым одно из положений Европейской конвенции по правам человека, заявили, что были задержаны контрабандистами и провели два года в Ливии. Там они подвергались пыткам и изнасилованию. Об этом сообщило агентство по миграции ООН. Пишет Reuters.



150 мигрантов, в основном эритрейцев и сомалийцев, были спасены в Средиземном море 15 августа, но ждали 10 дней, пока итальянское антииммиграционное правительство решит их участь. В то же время правительство Италии заявило, что не выпустит людей, пока Ирландия, Албания и Ватикан не согласятся принять их.








Международная организация Организации Объединенных Наций по миграции (МОМ) заявила, что ее сотрудники собрали показания мигрантов.



Все были недоедающими и истощенными и заявили, что были задержаны против их воли в Ливии на срок до двух лет, заявил представитель МОМ Джоэл Миллман на брифинге ООН в Женеве.




«Они жаловались, что в Ливии многие из них подверглись избиению со стороны контрабандистов и торговцев людьми, которые жаждали денег за выкуп взятых в плен мигрантов», — сказал он.





«Итальянские врачи, которые посещали всех женщин, сообщили, что многие из них заявили, что их изнасиловали в Ливии».




Он сказал, что МОМ полагает, что тысячи мигрантов по-прежнему содержатся под стражей — содержатся в сейфах или складах.



Против главы МВД Италии Сальвини, который возглавил массовое преследование иммигрантов после его вступления в должность в июне, начали расследование за злоупотребление служебным положением и незаконное содержание мигрантов.


Автор: Марина Горбунова162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: