Зверства украинской армии в Донбассе: ВСУ обстреляли гражданский автомобиль, погиб водитель


172.68.65.234
Зверства украинской армии в Донбассе: ВСУ обстреляли гражданский автомобиль, погиб водитель
Украинские силовики, невзирая на Минские договорённости и действующий в регионе режим прекращения огня, продолжают вести в Донбассе свои зверства. Как стало известно журналистам информационного агентства «Экспресс-Новости», утром, 28 августа, вооружённые силы Украины нанесли артиллерийский удар по городу Докучаевску из запрещённой мирными соглашениями тяжёлой артиллерии. В частности, украинская армия нанесла прицельный удар противотанковой ракетой по гражданскому грузовику, в результате чего погиб водитель автомобиля мирный житель.

По данным представителей ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, подразделения украинской армии выпустили по грузовой машине управляемую ракету типа «Фагот». В Донецке подчёркивают, что киевские силовики заведомо знали, что стреляют по гражданскому объекту, где совершенно нет подразделений и военных Донецкой народной республики.



По информации властей ДНР, в момент удара грузовой автомобиль, принадлежавший одной из частных фирм Донбасса, находился в районе известнякового террикона, когда производил отсев известняка на местную фабрику. После нанесения ВСУ ракетного удара, на место трагедии из-за угрозы повторного обстрела весь день не могла выехать бригада скорой помощи для транспортировки тела погибшего мирного жителя.






Сообщается, что представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе запросило у украинской стороны гарантии безопасности на установление режима тишины для эвакуации погибшего. Только к вечеру медики смогли получить гарантии безопасности и попасть на место обстрела.

Напомним, что в Донбассе с 2014 года действует уже двадцать первое с начала вооружённого конфликта перемирие, однако ни один режим тишины в регионе полноценно не соблюдался. Каждый раз после подписания Трёхсторонней контактной группой в Минске документа о перемирии, украинская армия уже спустя несколько часов или суток возобновляла обстрелы населённых пунктов ДНР и ЛНР. С 29 августа 2018 года в регионе вступает в силу очередное, так называемое «школьное перемирие», для того, чтобы дети могли в спокойной обстановке приступить к началу нового учебного года.

Зверства украинской армии в Донбассе: ВСУ обстреляли гражданский автомобиль, погиб водитель
172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: