Водитель на КамАЗе сбил 11 коров на трассе Павлодар – Омск


162.158.79.227
Водитель на КамАЗе сбил 11 коров на трассе Павлодар – Омск



В Павлодарской области водитель грузового автомобиля КамАЗ сбил сразу 11 коров.

Информация об этом происшествии появилась в социальных сетях, информирует Информинг.Ру. На одном из видео, опубликованном в Instagram, запечатлено, как пастух на лошади старается убрать еще живых коров с трассы.

На видео можно рассмотреть пять уже мертвых коров. Еще несколько животных были травмированы. Общий ущерб оценивается примерно в 1,2 млн тенге.
Со слов водителя, он видел коров на трассе, но думал, что сумеет проехать до того, как животные выйдут на дорогу.

Очевидцы этого ДТП, произошедшего утром 28 августа в Теренкольском районе, сообщают, что в километре от места аварии установлен знак «Перегон скота». Местные водители рассказывают, что на этом участке дороги у села Кызылтан аварии происходят довольно часто.






Пользователи же, обсуждая ДТП, разошлись во мнении по поводу того, кто же виновен в гибели животных. Некоторые считают, что водители должны заблаговременно сбрасывать скорость при виде животных на дороге, поскольку от, к примеру, коров можно ожидать чего угодно. При этом есть и те, кто уверен, что ответственность должен нести пастух, которому доверили следить за животными.

Конечно же, сотрудники полиции уже побывали на месте ДТП. Они сообщили, что по факту произошедшего открыто административное производство. В отношении него составлен протокол по факту нарушения водителем транспортных средств ПДД, повлекшее повреждение иного имущества. Авария действительно произошла в зоне действия знака «Перегон скота». Водителю придется уплатить штраф в размере 20МРП.

[media=http://instagram.com/p/Bm_FGz1gATf/]162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: