Американская трагедия: киберспортсмен расстрелял своих соперников


162.158.78.34
Американская трагедия: киберспортсмен расстрелял своих соперников
Тревожные новости приходят сегодня, 28 августа 2018 года, из Соединённых Штатов Америки. А речь здесь идёт о том, что в американском городе Джексонвилл (штат Флорида) произошло страшное – известный среди американской публики киберспортсмен из города Балтимор Дэвид «Bread» Катц расстрелял из пистолета своих соперников по игре, тем самым, отомстив им за свой проигрыш.

По информации, которая имеется в распоряжении корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», в Джексонвилле проводились ежегодные соревнования по компьютерной игре Madden NFL 19, победитель и финалисты которой получают возможность выступить на главном чемпионате страны в Лас-Вегасе. При этом мы считаем необходимым проинформировать читателя о том, что описываемая игра является симулятором американского футбола. Соответственно, и популярность данных соревнований по киберспорту в Северной Америке, мягко говоря, зашкаливает.



Интересным можно назвать то обстоятельство, что сегодняшний «стрелок» Катц стал победителем прошлогоднего турнира, поэтому молодой человек и в этом сезоне приехал на соревнования преисполненным радужных надежд. Между тем, он оказался не настолько хорош, как его соперники, что в итоге и привело к раннему его выбыванию из гонки за главным призом. И нормальный человек вполне адекватно бы на это отреагировал, поскольку в спорте нужно уметь не только выигрывать, но и проигрывать. Однако не будем забывать, что здесь речь идёт о киберспорте, чрезмерную увлечённость которым некоторые эксперты называют психическим расстройством.

Судя по всему, Дэвид Катц относился именно к этой категории спортсменов. Поэтому, недолго думая, он зашёл в свой гостиничный номер, вооружился автоматическим пистолетом и, вернувшись на турнир, открыл стрельбу. При этом очевидцы потом рассказывали, что молодой человек целенаправленно выбирал своих жертв, норовя застрелить именно тех людей, которые и «выбили» его из соревнований. Результат мести страшен: два человека погибли на месте, ещё одиннадцать получили пулевые ранения различной степени тяжести.

Американская трагедия: киберспортсмен расстрелял своих соперников







По информации правоохранительных органов города Джексонвилл, арестовать убийцу им не удалось по той причине, что он покончил с собой ещё до того, как представители правопорядка прибыли к месту происшествия. А коль скоро соревнования подобной направленности транслируются непосредственно в интернет, то в Сети можно найти ролик, на котором видно всё произошедшее в мельчайших подробностях. Кстати, эксперты не рекомендуют смотреть это видео людям с неуравновешенной психикой, поскольку это зрелище не для слабонервных…

ИА «Экспресс-Новости» помониторило информационное пространство, и нашло сведения того характера, что Дэвид «Bread» Катц считался одним из лучших киберспортсменов, практиковавшихся на игре Madden. При этом он вёл вполне открытый образ жизни, давал интервью, общался с поклонниками, вёл канал на ютубе. С другой стороны, близкие спортсмена знали его, как человека замкнутого, малообщительного и неразговорчивого. То есть, он никогда не любил возни или шумихи вокруг своего имени, а с прессой и поклонниками общался лишь по мере необходимости. Да и комментаторы всегда характеризовали спортсмена как «исключительно сосредоточенного на игре геймера, который пришёл сюда не для того, чтобы заводить друзей».

Американская трагедия: киберспортсмен расстрелял своих соперников


По информации, пришедшей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» буквально только что, к расследованию расстрела игроков присоединились агенты ФБР. При этом им не удалось найти подтверждений того факта, что Катц расстрелял своих соперников именно из-за проигрыша. Однако других версий данного события они не представили. А вот участники этого злосчастного турнира, которым удалось избежать смерти, рассказали, что «Катц весь турнир вёл себя странно, все дни ходил в одной и той же одежде. Он целился в конкретных людей. Это была не стихийная стрельба. Он знал, кого хотел убить» – резюмировали очевидцы тех страшных событий.

Американская трагедия: киберспортсмен расстрелял своих соперников
162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: