«Украденные» полковником Захарченко деньги были вновь украдены


162.158.78.34
«Украденные» полковником Захарченко деньги были вновь украдены
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту исчезновения около 200 миллионов рублей из денежных средств, в свое время изъятых у бывшего начальника подразделения «Т» антикоррупционного главка МВД.



Информационное агентство «Экспресс-Новости» напоминает, что три месяца назад из Следственного комитета поступили сведения о недостаче денежных средств, выявленной в кассово-инкассаторском центре «Волгоградский» при пересчете изъятых у полковника Захарченко денег. Было назначено ряд проверок, осуществленных под руководством следователя по особо важным делам Константина Криворотова. По запросу генерал-майора юстиции была даже представлена информация о сотрудниках «Сбербанка», участвовавших в пересчете найденных у Захарченко денег (около 9 миллиардов рублей поместились в 44-х коробках, а подсчет проводился несколько дней).

Эксперты о том, как пропали «миллионы полковника Захарченко»


Корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости» выяснили мнение эксперта относительно исчезновения денег. По словам экс-замначальника отдела в Департаменте экономической безопасности Дмитрия Целякова, вероятность кражи денег, как в банке, так и инкассаторами, невелика. От одних требуется пройти в хранилище, отключить видеокамеры, от «вторых» - вскрывать денежные мешки, что также очень заметно.

«Украденные» полковником Захарченко деньги были вновь украдены







А вот на стадии следствия, в процессе изъятия и пересчета денег оперативниками, возможно и хищение, и банальная ошибка. Для подтверждения своей версии эксперт предложил «проследить путь денег» от места изъятия до банка:


  • вскрыли квартиру, обнаружили наличность;

  • составлен протокол осмотра, описана примерная сумма;

  • деньги упакованы и загружены в машину;

  • наличка сдается в комнату вещдоков, что фиксируется под протокол;

  • деньги направляются на экспертизу;

  • после их проверки криминалистами они вновь возвращаются упакованными (все действия фиксируются в протоколах);

  • после этого деньги отправляются в банк.


Где-то на этом этапе и пропала часть денег. Несмотря на видимую четкость и организованность процесса, там «всегда неразбериха». Что-то «потеряли», где-то «обсчитались».

«Украденные» полковником Захарченко деньги были вновь украдены


О недостаче стало известно не сразу, поскольку деньги в банк поступили «на хранение», а не на определенный банковский счет, что не требует их немедленного пересчета. Захарченко еще и повезло, что в этот момент он был задержан, иначе бы точно его обвинили в краже.

«Украденные» полковником Захарченко деньги были вновь украдены
162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: