Следком России: украинские боевики "Правого сектора" планировали убийства пятидесяти россиян


162.158.79.227
Следком России: украинские боевики "Правого сектора" планировали убийства пятидесяти россиян
Следственный комитет Российской Федерации открыл уголовное дело против представителей украинской экстремистской группировки «Правый сектор»*, члены которой планировали и вели подготовку убийств пятидесяти граждан России, среди которых большая часть – чиновники и служащие силовых структур.

По данным российских следователей, украинские террористы готовили кровавые преступления в отместку за боевика «ПС»* Александра Костенко, который в 2015 году был осужден в Республике Крым за попытку убийства крымского сотрудника «Беркут» во время киевских массовых беспорядков на Майдане, а также за незаконное ношение огнестрельного оружия.



Из официального сообщения, опубликованного пресс-службой Следственного комитета РФ, журналистам информационного агентства «Экспресс-Новости» стало известно, что боевики вышеупомянутой экстремистской организации создали свой так называемый «суд» и своим решением дали чёткие указания членам группировки по убийствам 50 должностных лиц российских государственных, судебных и правоохранительных органов.







«Из мести за законное осуждение Костенко, участники структурного подразделения под названием «Центральный национальный суд «Правого сектора» во исполнение указаний Яроша, Тарасенко, Стемпицкого, Воронова и других лиц, 10 мая 2018 года в городе Киеве составили «приговор Центрального национального суда «Правого сектора», – говорится в сообщении на сайте СК РФ.


Следком России: украинские боевики "Правого сектора" планировали убийства пятидесяти россиян


В Москве уже расценили действия украинской незаконной группировки как непосредственное приготовление к убийствам лиц, и посягательство на жизнь госслужащих и сотрудников органов правопорядка. По информации российских следователей, в настоящее время решается вопрос о заочном предъявлении фигурантам обвинения. Кроме того, всех преступников, причастных к уголовному делу, объявят в международный розыск.

* «Правый сектор» – объединение радикальных националистических организаций на Украине, признанное экстремистским и запрещённое на территории Российской Федерации.162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: