«Новая газета» опубликовала новое видео избиений осужденных в ярославской колонии


162.158.79.155
«Новая газета» опубликовала новое видео избиений осужденных в ярославской колонии



«Новая газета» опубликовала еще одно видео избиения заключенных в ярославской колонии №1.

Эту запись издание получило от правозащитного фонда «Общественный вердикт», информирует Информинг.Ру. Ранее «Общественный вердикт» предоставил изданию видео пыток заключенного Евгения Макарова, проходивших в этой же колонии.

Новое видео снято на камеру видеорегистратора, закрепленную на лацкане сотрудника. Предположительно события, запечатленные на видео, происходили в декабре 2016 года.






На съемке сотрудники колонии встают вдоль стен, между ними прогоняют четверых заключенных, на которых обрушиваются удары. Издание отмечает, что на видео можно увидеть «лица, уже знакомые нам по пыткам Макарова: Бровкин, Ефремов, Мамоян».

В ФСИН сообщили, что это видео обнаружила специальная комиссия во время проведения проверок исправительных учреждений УФСИН России по Ярославской области. Оно, подчеркнули в ведомстве, было направлено в следственные органы для принятия процессуального решения.

На предыдущем видео было запечатлено как 18 сотрудников ярославской колонии длительное время избивают кулаками и дубинками заключенного Макарова. Публикация вызвала широкий общественный резонанс. Было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия, по нему арестованы 11 человек, еще один отправлен под домашний арест.162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: