Житель Гродно перевел 8 тыс евро мошенникам за несуществующее наследство


162.158.79.137
Житель Гродно перевел 8 тыс евро мошенникам за несуществующее наследство



8 тыс евро перевел житель Гродно мошенникам за несуществующее наследство, сообщила пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Как оказалось, белорусу перезвонили из Испании и заявили, что якобы умер один из его дальних родственников. Он, по словам звонивших, оставил огромное наследство. Мошенники указали, что сумма, которую он унаследует, составляет 36 млн евро.






Чтобы получить эти деньги, гродненцу необходимо было перевести на счет банка в Португалии взнос. Звонившие заявили, что уладили все юридические аспекты, и как только взнос поступит на этот счет, белорус получит доступ к наследству.

Мужчина, не задумываясь о том, что это может быть подвох, перевел 8 тыс евро мошенникам на счет. После этого связь с лицами, которые ему звонили, оборвалась. Осознав, что произошло, житель Гродно обратился с заявлением в милицию, сообщили в региональном УВД.

На данный момент правоохранители устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. Удастся ли вернуть деньги пострадавшему, пока сказать сложно, ведь правоохранительным органам придется в рамках расследования сотрудничать с коллегами из-за рубежа.162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: