Кадыров: Подростков, нападавших на полицейских, подстрекали из-за рубежа


172.68.65.234
Кадыров: Подростков, нападавших на полицейских, подстрекали из-за рубежа



Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что подростков, совершивших нападение на сотрудников полиции, подстрекали из-за рубежа.

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Кадыров написал, что о влиянии на подростков лиц, находящихся не в России, «уже нет сомнений». По его словам, это влияние оказывалось через социальные сети, информирует Информинг.Ру. На данный момент спецслужбы устанавливают имена тех, кто может быть причастен «психологической обработке и принуждению подростков совершить тяжкие преступления».

«Это настоящий заговор не просто против тех, кто стоит на страже правопорядка, а против всего чеченского народа. Привлечение юнцов с не окрепшей психикой к совершению тяжких преступлений носит глубоко продуманных и целенаправленный характер», - отметил Кадыров.






Чеченский лидер уверен, что вербовщики «ставили перед собой цель вызвать в российском обществе недоверие даже к подросткам, чтобы в каждом ребенке 10-12 лет видели потенциального террориста».

Ответственность за действия детей, заявил Кадыров, несут их родители. Но если они не могут «оградить от пагубного влияния иблисовцев (Исламское государство – запрещенная в России террористическая организация), пусть официально обращаются за помощью в органы опеки и представителям соответствующих ведомств».

Напомним, 20 августа в Грозном и Шалинском районе Чечни была совершена серия преступлений террористической направленности. Все исполнители нападений – подростки от 11 до 17 лет. Погибли 4 экстремистов. Еще один был задержан. Ответственность за эти атаки взяла на себя ИГ.172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: