В ФРГ по подозрению в подготовке теракта задержан выходец из России


162.158.79.71
В ФРГ по подозрению в подготовке теракта задержан выходец из России



В ФРГ по подозрению в подготовке теракта задержан 31-летний гражданин Российской Федерации.

Задержание проходило в среду, 22 августа, в Берлине при поддержке спецподразделения GSG 9, сообщила Генпрокуратура ФРГ в Карлсруэ, информирует Информинг.Ру.

В сообщении указано, что 31-летний российский гражданин Магомед-Али Ц. был задержан на основании постановления федерального суда об аресте от 9 августа 2018 года.






«Обвиняемый подозревается в том, что он, действуя совместно с задержанным во Франции Клементом Б., готовил серьезное, угрожающее государству преступление, а также преступление с использованием взрывчатки», - указала Генпрокуратура ФРГ.

В заявлении гособвинителя указано, что задержанный является радикальным исламистом. У него дома хранился «значительный объем» взрывчатого вещества пероксида ацетона, которое далее задержанный планировал использовать для изготовления бомбы. Изготовленное взрывное устройство, заявляет гособвинитель, подозреваемый хотел использовать при теракте на территории Германии.

Предотвратить этот теракт удалось в 2017 году, когда Клемент Б. был задержан в Марселе. На данный момент полиция пытается выяснить, где находится взрывчатое вещество. В квартире обвиняемого проведены обыски.162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: