Горящий лайнер Ту-204 экстренно приземлился в аэропорту Уфы


172.68.65.12
Горящий лайнер Ту-204 экстренно приземлился в аэропорту Уфы
Утром 22 августа едва не произошла очередная авиакатстрофа. Самолёт Ту-204 компании Red Wings вылетел из Уфы в направлении Сочи с 202 пассажирами на борту. Почти сразу после взлёта загорелся левый двигатель воздушного судна. Пилот предпринял все меры для экстренной посадки, развернув самолёт. Для этого ему сначала пришлось отключить горящий двигатель, дабы не допустить его взрыва.



Сразу после приземления огонь был потушен, а все пассажиры эвакуированы. Многим из них понадобилась помощь психологов, которая была оказана прямо в аэропорту. Всем желающим были предоставлены напитки и еда. Как стало известно информационному агентству "Экспресс-Новости" от представителей транспортной прокуратуры Уфы, в результате аварии никто не пострадал. Ту-204 от полётов отстранён до выяснения всех обстоятельств и причин происшествия. Идёт расследование.






Горящий лайнер Ту-204 экстренно приземлился в аэропорту Уфы


Сразу после приземления, пассажирам был предложен резервный самолёт, чтобы они смогли улететь в Сочи. Часть людей не испугалась возможного крушения, или сумели преодолеть свои страхи, и уже вылетели в Сочи с багажом. А 58 человек лететь отказались. Вероятно, они отменят в связи со случившимся запланированный отдых на морском берегу или же доберутся до курорта наземным транспортом.172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: