В Норильске задержали группу вербовщиков Исламского государства


172.68.65.174
В Норильске задержали группу вербовщиков Исламского государства



В Норильске удалось задержать группу вербовщиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Об этом сообщила пресс-служба ФСБ по Красноярскому краю, информирует Информинг.Ру. Операцию по их задержанию провели сотрудники Федеральной службы безопасности, полиции и Росгвардии.

Спецслужбы располагают данными, которые указывают на то, что задержанные вербовали жителей Красноярского края, склоняя их отправиться «в зону боевых действий», чтобы воевать на стороне боевиков. Помимо этого были получены доказательства того, что задержанные публично призывали к осуществлению терактов.






В ФСБ заявили, что в ходе обысков у задержанных были найдены и изъяты устройства связи, экстремистскую литературу, а также банковские карты, с помощью которых они финансировали террористов.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК (содействие террористической деятельности) и ч. 1 ст. 205.2 УК (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности).

В ФСБ подчеркнули, что некоторые задержанные согласились сотрудничать со следствием и уже раскрывают подробности своей деятельности в признательных показаниях.172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: