В Венесуэле из-за сильного землетрясения накренился двухсотметровый небоскреб


162.158.79.155
В Венесуэле из-за сильного землетрясения накренился двухсотметровый небоскреб



Из-за сильного землетрясения, произошедшего в Венесуэле, накренился двухсотметровый небоскреб, расположенный в столице страны Каракасе.

Речь идет о небоскребе, известном как Башня Давида, сообщает телеканал NTN24, передает Информинг.Ру. Землетрясение магнитудой, которая, по разным данным, составила от 6,3 до 7,3, стало причиной того, что здание наклонилось на 25%. Такие данные озвучил министр внутренних дел Венесуэлы Нестор Ревероль.

«Мы готовимся, потому что Башня Давида — старое здание и оно потрескалось на верхних этажах. Оно может рухнуть от любого движения», — подчеркнул руководитель гражданской обороны муниципалитета Либертадор Эрнана Матео.






Сильное землетрясение в Венесуэле произошло примерно в 21:30 во вторник (01:30 мск 22 августа). Оно ощущалось по всей стране. На многих зданиях образовались трещины. Зафиксированы частичные обрушения домов.

По данным властей южноамериканской страны, удар стихии не привел к гибели людей и не причинил существенных разрушений.

Небоскреб Башня Давида достигает в высоту около 190 метров. Его строительство прекратилось в 1994 году. Длительное время в это здание занимали бедные и бездомные. Это небоскреб начали называть «вертикальными трущобами».

162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: