Опять двадцать пять: В Екатеринбурге едва не сгорел торгово-развлекательный центр


162.158.79.137
Опять двадцать пять: В Екатеринбурге едва не сгорел торгово-развлекательный центр
21 августа в Екатеринбурге в одном из торгово-развлекательных центров были срочно эвакуированы около одной тысячи человек. Как стало известно информационному агентству «Экспресс-Новости», причиной экстренной эвакуации людей из ТРЦ стало сильное задымление на одном из этажей здания. По имеющимся данным, к счастью, погибших и раненых в результате инцидента нет. В настоящее время в торговом центре продолжают работать спасатели МЧС и сотрудники полиции для выяснения точных причин ЧП.


«Из здания торгово-развлекательного центра «Мегаполис» эвакуировано более одной тысячи посетителей и сотрудников ТРЦ. На данный момент информации о жертвах не поступало. Пожарная сигнализация сработала в 11.30. Она позволила вовремя обнаружить задымление и провести эвакуацию людей. На месте происшествия работают 48 человек, 14 единиц пожарной специальной техники», – заявили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.









В то же время, по предварительной информации компетентных органов, на одной из торговых площадок внутри торгового центра могло произойти короткое замыкание электрической проводки. Также рассматривается версия, по которой очаг возгорания мог находиться в кухонном помещении одного из кафе. При этом следствие напоминает, что точная причина ЧП будет названа позже, после тщательной проверки специалистами.

Напомним, что вчера, 20 августа, случился пожар в одном из торгово-развлекательных центров в Твери. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» сообщали, что возгорание в ТРЦ произошло на площади 250 квадратных метров. К счастью, никто из посетителей и сотрудников торгового центра не пострадал, так как возгорание произошло около 5 часов утра, когда в помещении ещё не было людей.

Опять двадцать пять: В Екатеринбурге едва не сгорел торгово-развлекательный центр
162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: