"Мы человека убили": подростки на Урале расправились с парнем-инвалидом


172.68.65.222
"Мы человека убили": подростки на Урале расправились с парнем-инвалидом
20-летний Дима Рудаков, житель уральского городка Берёзовский, отличался от остальных подростков. Парень был инвалидом, белой вороной и объектом постоянных насмешек местных детей. А всё из-за серьёзных проблем с речью, которые не давали ему нормально жить, а в итоге стали причиной его смерти...Молодого человека не стало на днях. Его убили жестокие 13-16 летние школьники, хладнокровно, жестоко, снимая всё происходящее на видео.



Как удалось выяснить ИА "Экспресс-Новости" у своих коллег с Урала, в небольшом Берёзовском готовится митинг. Местные жители опасаются, что убийцам удастся избежать строгого наказания. Между тем, одна из активных участниц преступления, а по совместительству и "видеооператор", 13-летняя Марина, активно и даже с усмешкой даёт показания следователям.

Кроме неё в "деле" было ещё четверо парней. Они стояли у магазина, когда мимо прошёл инвалид. По их словам, Диму, из-за странной походки приняли за наркомана. А когда ещё и таблетку при них принял, решили, что он точно зависимый и решили его проучить. Однако знакомые преступников утверждают, что причина гораздо банальней: инвалид отказался купить сигарет, которые им "по малолетству" не продавали.

"Мы человека убили": подростки на Урале расправились с парнем-инвалидом







Далее события развивались страшно и молниеносно. Диму отвели подальше от людного места, за гаражи. Унижали, обзывали, заставили снять крестик, а потом и одежду. Парень даже закричать не мог из-за своей болезни, пока обидчики прыгали у него на голове (!), пинали и продолжали глумиться. А фоном за кадром был смех Марины, которая вела "прямой репортаж с места событий". В конце концов, один из подростков, забывшись, наступил несчастному на кадык, тот с хрипами скончался на месте.

Сейчас четверо подростков находятся под стражей, а девочка — дома, под присмотром родителей. Как сообщает СКР по Свердловской области, она пока не достигла возраста для привлечения к уголовной ответственности. "Максимум, что ей может грозить - это помещение в центр временной изоляции несовершеннолетних", - уточнили в следственном комитете.

"Мы человека убили": подростки на Урале расправились с парнем-инвалидом


Марина по поводу случившегося переживать не собирается. По словам её подруг, она человек довольно жестокий и грубый. В свои 13 она воровала из магазинов одежду, курила, пила, была озлоблена на весь мир и вечно грозила всех "побить". После случившегося она писала в соцсети своей приятельнице: "Мы человека убили. Вчера. Наркомана до смерти испинали". При этом она пригрозила подруге, что если та расскажет кому-то о преступлении, то ей тоже не поздоровится: "Либо тебя "побьют". Толпой. Я сказала. Поняла?" Теперь и эта переписка приобщена к материалам следствия.

Из подростков-убийц пока раскаялся только один парень, который решился ударить Диму первым. Марина же даже в отделении хихикала и показывала, насколько ей наплевать на погибшего, да и на себя саму...172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: