Кадыров рассказал о ситуации в Чечне после серии нападений боевиков


172.68.65.198
Кадыров рассказал о ситуации в Чечне после серии нападений боевиков


Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал ситуацию, сложившуюся в республике после серии нападений боевиков.

В своем Telegram-канале он подчеркнул, что целью молодых людей, была «попытка совершить резонансные преступлений» в Чечне, чтобы создать видимость наличия в Чечне людей, способных проводить теракты, передает Информинг.Ру. Кадыров подчеркнул, что все попытки терактов были сорваны, а бандитов удалось нейтрализовать.

«Один из злоумышленников совершил самоподрыв, но остался жив, доставлен в больницу», — рассказал Кадыров.






По его словам, преступники попытались своим действиями «омрачить праздничный день» и помешать проведению мероприятий, связанных с Курбан-байрамом. Но это им не удалось, уверен Кадыров.

«Нет никаких сомнений в том, что мозги молодым людям заморочили по соцсетям различные там иблисовцы. Но картина дня свидетельствует о том, что никакой поддержки, никакой социальной базы у них в республике нет», — подчеркнул он.

Отметим, иблисоцами называют членов запрещенной в РФ террористической организации Исламское государство.

Сейчас, со слов Кадырова, в Грозном и по всей Чечне «абсолютно спокойная, стабильная» ситуация, и никаких предпосылок к осложнению нет.

В понедельник, 20 августа, в городе Грозном и Шалинском районе Чечни произошло несколько нападений на полицейских. По неподтвержденным данным, в результате этих нападений погиб один сотрудник правоохранительных органов, а еще четверо пострадали.172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: