Серверы Apple «повержены» 16-летним школьником


162.158.78.34
Серверы Apple «повержены» 16-летним школьником
16-летнему австралийцу, со школьной скамьи мечтавшему о работе в Apple, несколько раз удалось в течение года взломать серверные системы корпорации, скачав не менее 90 Gbyte критически важной для «купертиновцев» информации. Подросток из Мельбурна был настолько уверен в своей неуязвимости, что счел возможным похвастаться своими «хакерскими успехами» в мессенджере WhatsApp.

О взломе серверов «яблочной» корпорации стало известно лишь сейчас, да и то благодаря судебному процессу над юным хакером. Как стало известно корреспондентам информационного агентства «Экспресс-Новости»:


  • взлом системы защиты серверов Apple был зафиксирован практически сразу;

  • последовало обращение в ФБР;

  • расследование было передано австралийской полиции.




Как оказалось, хакер, несмотря на свой юный возраст, достаточно известен в своем кругу. С целью сокрытия своего местонахождения, им использовался VPN и иные инструменты. Однако, это не помогло. Школьника из Мельбурна позволили вычислить серийные номера «макбуков», использовавшихся им для преодоления средств защиты серверов Apple.

После того, как полиция Мельбурна «вычислила» злоумышленника, в его доме был произведен обыск, в ходе которого были обнаружены:


  • скачанные с серверов Apple файлы хранились в папке hacky hack hack («взломанный взлом»);

  • два лэптопа, использовавшихся для взлома системы защиты Apple;

  • смартфон и жесткий диск.


Серверы Apple «повержены» 16-летним школьником







Из-за определенной особенности рассматриваемого дела, вынесение приговора отложено на конец сентября. Подросток признал свою вину, объяснив противоправные действия стремлением продемонстрировать свои знания и навыки, позволяющие ему претендовать на место в штате компании.

Серверы Apple «повержены» 16-летним школьником


В принципе, используемая многими высокотехнологичными кампаниями практика привлечения на работу хакеров, могла и спровоцировать подростка на только оригинальное «резюме:


  • в 2007-м в Apple был принят на работу Лукас Ньюман, первый разработчик «пользовательской» инструкции по взлому айФонов, которому было поручено в корпорации заниматься созданием SDK (Software Development Kit - инструкции для сторонних разработчиков по созданию адаптированных для iOS приложений);

  • в 2016-м были приняты в штат купертиновской корпорации Джошуа Хилл и Уилл Страфак, ранее входившие в команду Chronic Dev Team – для разработки инновационной мобильной платформы Apollo, призванной повысить безопасность будущих версий iOS.


Серверы Apple «повержены» 16-летним школьником
162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: