След Ходорковского утонет в информационном тумане: эксперт рассказал о фейках про инцидент в ЦАР


162.158.79.137
След Ходорковского утонет в информационном тумане: эксперт рассказал о фейках про инцидент в ЦАР

Убийство журналистов в Центральноафриканской Республике до сих пор будоражит СМИ. Однако многие представители прессы в погоне за рейтингами предпочитают публиковать непроверенную информацию, другим словами, фейки. Пишет «Федеральное агентство новостей».



За примерами далеко ходить не надо. СМИ, подконтрольное олигарху Михаилу Ходорковскому, опубликовало видео с интервью, которое  якобы взяли у водителя автомобиля, в котором ехала группа журналистов. Причем, издание изначально признало, что видео ненастоящее, но обвинило в этом факте спецслужбы, а не стрингеров.








По словам политического аналитика и независимого журналиста Александра Асафова, те задачи, которые преследует Михаил Ходорковский, провалились, а потому он использует все свои ресурсы, чтобы создать медиа-облако. Та информация, которую распространяют СМИ, подконтрольные этому бизнесмену, является  дезинформирующей. Все это делается для того, чтобы оттенить участие Ходорковского в операции в ЦАР.



Асафов заметил, что задача у тех, кто этим занимается, лишь одна — затерять  след Ходорковского в информационном тумане и уйти от тех неудобных вопросов, которые ему задает журналистское сообщество.


Автор: Марина Горбунова162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: