Дания для защиты от кабанов построит на границе с Германией забор


172.68.65.222
Дания для защиты от кабанов построит на границе с Германией забор



70-километровый забор будет возведен на границе Дании и Германии для защиты от кабанов.

Об этом рассказали датские СМИ, ссылаясь на агентство по охране окружающей среды Дании, передает Информинг.Ру.

Конструкция должна защитить датских домашних свиней от немецких диких кабанов, которые являются разносчиками африканской чумы свиней. На данный момент в Дании еще не зафиксирован ни один случай заболевания африканской чумы свиней. Но неподалеку от границ Дании уже были выявлены зараженные животные.






Строительство ограждения высотой в 1,5 метра планируют закончить в 2019 году. Цена его, по предварительным оценкам, может составить около 11 млн евро.
Отметим, в Дании свиноводство – одна из основных составляющих экономики. Доля свиноводческой продукции в экспорте Дании составляет 5%. Поэтому защита свиней от африканской чумы свиней очень важна для стабильности датской экономики.

Некоторые экологи уже выступили с критикой этого проекта. Они заявляют, что масштаб проблемы преувеличен, а строительство забора не только не даст ожидаемого результата, но и может навредить экосистеме. Прозвучали также мнения, что этот забор может строиться в том числе и для сдерживания нелегальным мигрантам.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: