Водителя убитых в ЦАР российских журналистов взяли под стражу


172.68.65.198
Водителя убитых в ЦАР российских журналистов взяли под стражу



В Центральноафриканской республике под стражу в целях безопасности помещен водитель убитых ранее там журналистов.

Об этом рассказали в посольстве России в ЦАР, сообщает Информинг.Ру. Дипломаты отмечают, что на данный момент водитель убитых журналистов проходит по делу как свидетель.

««Он находится в тюрьме при жандармерии в Банги. Следователи сказали, что он проходит пока как свидетель. Содержится в заключении, в том числе, чтобы обеспечить, с одной стороны, его доступность — в случае следственных действий, а с другой — чтобы его безопасность тоже соблюсти»,- рассказали в посольстве России.






РИА Новости, ссылаясь на осведомленный источник, сообщает, что в ближайшее время для расследования убийства российских журналистов в ЦАР прибудет группа следователей из РФ.

«Мы ждем их приезда, но дата неизвестна», — уточнил собеседник агентства.

Напомним, 31 июля тало известно о том, что в ЦАР были убиты трое российских журналистов: репортер Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. Их тела были найдены у обстрелянной машины недалеко от города Сибю, расположенного севернее столицы страны.
В МИД РФ указали, что, согласно одной из версий, нападение на российских журналистов было совершено с целью ограбления.172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: