Всплеск самоубийств в ВСУ: на Украине в воинской части застрелился солдат


172.68.65.12
Всплеск самоубийств в ВСУ: на Украине в воинской части застрелился солдат
В рядах вооружённых сил Украины произошло очередное самоубийство: в среду, 8 августа, в одной из учебных воинских частей в Черниговской области застрелился военнослужащий. По данным информационного агентства «Экспресс-Новости» солдат срочной службы совершил самоубийство на своем посту, во время боевого дежурства. Прибывшим на место трагедии медикам оставалось только констатировать смерть парня, на месте ЧП в настоящее время работают следственные органы.




«Солдат срочной службы одной из частей нашего учебного центра совершил самоубийство во время несения караульной службы. Никаких предвестников беды не было – военнослужащий сделал очередной доклад о порядке на службе и застрелился. На месте происшествия работают правоохранители и ответственные лица. Причины самоубийства будут устанавливаться следствием», – заявили в пресс-службе учебного центра «Десна» Черниговской области.


Командование и весь личный состав воинской части, где случилась трагедия, уже выразили свои соболезнования близким и родственникам парня. Примечательно, что в руководстве ВСУ так искренне выражают свои соболезнования родным погибших, но стараются не обращать внимания или намеренно не говорят о том, сколько в Украине солдат и по каким причинам отправились в мир иной путем совершения самоубийств или погибших по разным причинам во время учений.

Всплеск самоубийств в ВСУ: на Украине в воинской части застрелился солдат







Отметим, что в последние несколько лет самоубийства и смертельные случаи среди солдат в воинских частях вооруженных сил Украины происходят достаточно часто. Всего несколько недель назад во время учебных сборов на военном полигоне в окрестностях города Ровно разорвался миномёт. В результате инцидента трое молодых бойцов погибли на месте, еще девять человек с тяжелыми ранениями были доставлены в медицинские учреждения. Некоторые из пострадавших на всю жизнь останутся инвалидами, остальные – полностью или частично утратили дееспособность.

В то же время, практически каждый месяц из воинских частей, расположенных в разных регионах Украины, также приходят сообщения о самоубийствах солдат. Так по информации, попавшей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости», только с начала 2018 года более тридцати военнослужащих украинской армии совершили самоубийства, а с 2014 года в ВСУ наложили на себя руки свыше пятисот солдат. При этом больше всего самоубийств фиксируют в воинских подразделениях на юго-востоке страны, куда высшее военно-политическое руководство Украины отправляет солдат срочной службы и контрактников воевать против провозглашенных республик Донбасса.

Всплеск самоубийств в ВСУ: на Украине в воинской части застрелился солдат
172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: