Четыре члена банды GTA приговорены к пожизненному заключению


162.158.79.137
Четыре члена банды GTA приговорены к пожизненному заключению
Сегодня, 9 августа 2018 года, в Московском областном суде состоялось заседание, на котором рассматривалось многотомное дело по членам банды GTA. И, как стало известно корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», четверым активным участникам бандформирования, которых обвиняли в целой серии убийств водителей, суд присудил пожизненное заключение.



В данном контексте стоит напомнить читателю, что члены бандформирования, состоящего из выходцев со Среднеазиатского региона, больше известного в народе, как «банда ГТА», нападали на водителей, передвигавшихся по дорогам Москвы, Подмосковья и Калужской области. Дело происходило в период с 2012 по 2014 г.г., в течение которого было ограблено и убито 17 человек, а ещё двоим участникам дорожного движения чудом удалось избежать смерти. И вот теперь правосудие восторжествовало, и виновные понесли заслуженное наказание.

ИА «Экспресс-Новости» передаёт из зала Московского областного суда, что обвиняемым предъявлены неопровержимые доказательства их виновности в убийствах, покушении на убийства, в бандитизме, в разбоях и в незаконном изготовлении и хранении оружия, а также в похищении документов. В итоге, четыре члена банды GTA, а именно, Хазратхон Додохонов, Шерджон Кодиров, Анвар Улугмурадов и Умар Хасанов, приговорены к пожизненным срокам. Ещё один подсудимый – Зафарджон Гулямов, осужден на 20 лет колонии.

Четыре члена банды GTA приговорены к пожизненному заключению







Подсудимые, как удалость доказать следствию, вполне осознавали, что являлись членами банды, и при этом подчинялись существующей строгой иерархии. Между тем, фигуранты уголовного дела, в ходе судебных разбирательств, полностью отрицают вину в совершении убийств, хотя и признались в том, что были соучастниками преступления. Но, несмотря на это, приговор суда «раздал всем сестрам по серьгам». В частности, в приговоре сказано:


«По совокупности преступлений назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы Додохонову, Кодирову, Улугмурадову и Хасанову с отбыванием наказания в колонии особого режима. Назначить Гулямову 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима».


Отдельно стоит отметить тот факт, что судья Надежда Валикова при вынесении приговора учла проведённое подсудимыми время в СИЗО, и не стала назначать им штраф. Также преступникам удалось избежать ограничения свободы, поскольку они являются гражданами иностранного государства. Между тем, суд удовлетворил гражданские иски к Хасанову, Додохонову и Кодирову на общую сумму около 1 миллиона рублей. Также с подсудимых взысканы в счёт федерального бюджета процессуальные судебные издержки на общую сумму более 1,5 миллиона рублей.

Четыре члена банды GTA приговорены к пожизненному заключению
162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: