Руководитель тушения пожара в «Зимней вишне» пытался покончить с собой


172.68.65.198
Руководитель тушения пожара в «Зимней вишне» пытался покончить с собой
Правоохранительные органы продолжают искать виновных в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Недавно они поместили пожарного Андрея Бурсина в следственный изолятор. На днях он пытался покончить с собой. Об этом представителям прессы стало известно от достоверного источника.

Напомним, что трагедия произошла весной этого года. И по сей день следователи пытаются выяснить, кто виноват в ней. Пожарные и волонтеры всеми силами старались спасти заложников торгового центра, но, несмотря на это, огонь унес 64 жизни.



Андрей Бурсин, руководитель первого пожарного отряда, который прибыл на место возгорания, обвиняется в том, что неверно организовал эвакуацию из ТЦ, из-за чего погибли люди. Также сторона обвинения убеждена, что Андрей присвоил возгоранию неверный ранг.

Представитель же Бурсинина утверждает, что к моменту приезда пожарных на место огонь полыхал очень сильно, было много дыма внутри здания, из-за чего в торговом центре невозможно было ориентироваться.

Андрей был помещен в следственный изолятор месяц назад. И накануне он попытался свести счеты с жизнью — у него произошел нервный срыв:







– Во вторник ему должны были провести психиатрическую экспертизу, потом мне сообщили, что его доставили в больницу на лечение. Как мне объяснили, у него были перебинтованы обе руки. Он предпринял в СИЗО попытку суицида, – подтвердила эту информацию жена Бурсина Татьяна.


Она предполагает, что причиной этому могло послужить высокое давление на Андрея со стороны правоохранителей. Также ему не давали встречаться с семьей:


– Судья разрешила мне и старшему ребенку свидание. Я дважды ходила в СИЗО, но там сказали, что мне в свидании отказано по распоряжению следователя Ивана Федорова. Все встречи — только с его разрешения, – рассказала Татьяна.


Руководитель тушения пожара в «Зимней вишне» пытался покончить с собой
172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: