При даче взятки в Киеве задержан чиновник времен Януковича, вносивший залог за двух подозреваемых в убийстве


172.68.65.168
При даче взятки в Киеве задержан чиновник времен Януковича, вносивший залог за двух подозреваемых в убийстве
О спецоперациии агентству «Экрспресс-Новости» сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко. По данным следствия, при передаче $200 тысяч задержан экс-первый замглавы правления «Укргаздобычи» Алексей Тамразов.



Деньги предназначались работнику генеральной прокуратуры за «помощь» в снятии ареста с имущества. Ограничение наложено в связи с расследованием по преступной организации бывшего президента Украины Януковича.

Справка агентства экспресс-новости


Алексей Гарриевич Тамразов закончил Киевский государственный институт театрального искусства, в 1999 г. получив специальность театроведа, организатора театрального дела. А в 2000 г. трудился в топливной фирме «ТНК-Украина», где занимался оптовыми продажами горючего. Фирмой владел скандальный банкир, бизнесмен Игорь Коломойский.

Уже в 2003 г. с участием Алексея Гарриевича организована «западная нефтегазовая компания», в которой он занимает должность коммерческого директора. Фирма долго входит в ведущую десятку украинских импортёров топлива; не сдаёт позиций и сейчас. В 2010 - 2014 гг. занимал должность первого заместителя главы правления частного акционерного общества «Укргаздобыча», тогда входившего в государственный «Укрнафтогаз». На выгодном посту лоббировал интересы собственного предприятия, получавшего госзаказы.






Добился сокращения в «Укргаздобыче» должностей главных:


  • инженера;

  • геолога;

  • заместителя по капитальному строительству.


Закрыл добывающие подразделения в богатых газом Львовской и Харьковской областях. Снизил объёмы добычи газа фирмой примерно на 12%, а её долги на 30%.

В 2014 году Тамразов вносит залог за освобождение из камеры Виты Заверухи, обвиняемой в бандитском нападении на АЗС, ограблении и убийстве двух милиционеров. Позже вносит залог за освобождение Дениса Полищука, подозреваемого в убийстве публициста Олеся Бузины. По словам экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина, за освобождение Полищука Тамразов заплатил 5 млн грн, что по курсу Нацбанка на тот момент составило порядка $ 625 тыс.

До задержания бизнесмен финансово поддерживает добровольческие отряды, воюющие на Донбассе. Активист общественного объединения «Украина с вами». Спортсмен, автогонщик нескольких команд.

При даче взятки в Киеве задержан чиновник времен Януковича, вносивший залог за двух подозреваемых в убийстве


Отношение задержанного к арестованному имуществу не раскрывается. Каким имуществом интересовался Тамразов, неизвестно. Но связи бизнесмена с окружением бывшего главы страны не вызывают сомнений. Постороннего человека на одну из ключевых должностей в «Укргаздобычу» не назначат. На поиски ответов украинское законодательство даёт следователям несколько месяцев.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: