В Сумах исчезла семья убитого бывшего депутата горсовета


162.158.79.155
В Сумах исчезла семья убитого бывшего депутата горсовета
Речь идёт о родственниках экс-депутата Анатолия Жука. 2 августа политик найден застреленным во дворе дома. Рядом с телом обнаружен пистолет. Возбуждено уголовное дело. Правоохранительные органы изучают разные версии преступления.



8 августа вдова и дочь политика вместе с водителем выехали к родственникам и исчезли. Соответствующее объявление опубликовано на сайте национальной полиции Украины. По информации старшего инспектора отдела коммуникации полиции в Сумской области Владимира Крупецкого, получено 3 заявления о том, что вдова не отвечает на телефонные звонки и не появляется на публике.






Возбуждено дело по пунктам 1 и 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Идёт следствие. Следователи считают: говорить о версиях произошедшего рано. «Но предположения есть и уже разрабатываются. Возможность раскрытия таких дел зависит от понимания деятельности и круга общения пропавших или близких. Очень хорошо, если похититель предъявил требования», - объясняет экс-офицер украинской милиции Константин Ц. По его словам, выдавать прессе лишь фрагменты информации и после тщательной проверки — обычная практика полицейских в развитых странах.

Справка


35-летний Анатолий Жук имеет 3 высших образования:


  • менеджер;

  • управляющий бизнесом;

  • юрист.


Работал по последней специальности, но недолго. С 2012 г. городской чиновник — начальник управления земельных ресурсов города. В 2016 г. стал советником мэра. Судим за незаконное хранение оружия и хулиганство (избил человека). Не скрывал тесных связей с криминальным миром. С февраля 2014 г. - оппозиционер. Однако в политических акциях не замечен.

Напомним, раскрываемость похищений людей традиционно низкая во всем мире. Израильские специалисты по поиску пропавших без вести считают: если похититель не связывается с родственниками в течении суток после исчезновения человека, с большой вероятностью совершено убийство.162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: